コメント
はじめてのママリ🔰
場所見知り&人見知りだと思います!
うちの娘も赤ちゃんの頃から外では静かな子でした!
家に帰った瞬間騒がしくて別人のようです。
周りからは全然泣かないし育てやすそうな子だねとめちゃめちゃ言われてました😂
ママリ
ありますよね😂
そして我慢していたのか、うちの場合は大抵家に帰ってきてからめちゃくちゃ荒れます。(笑)(笑)
-
ママ
我が家も次の日めちゃくちゃ午前中ずっとぐずってました😂💦
- 7月25日
🪽
あります😂
うちの子は外では泣かない+ニコニコ愛想振りまくってます笑
ゲラゲラ笑いは家でしかしませんが😂
-
ママ
泣くだけが人見知り場所見知りかと思ってたら、そんなこともないんですね🥹
分かります!ゲラゲラ笑いは家でしかしません笑- 7月25日
ママリ
こんにちは!
過去の投稿に失礼します💦
まだ見られていたら😭
今5ヶ月の娘がとても似ていて外で猫かぶってる感じです💦
周りにびっくりされるばかりで不安になって検索していてこの投稿を見つけました😭
私も不思議に思ってます😭
その後もすっと同じような感じでしたか?
-
ママ
今でも外ヅラいい男です!笑
周りに手がかからないねー!とよく言われますが😂
それでも月日を重ねるに連れて、場所見知り、人見知りは出てきましたよ!
泣いたり、じっとしてその場から動かなくなったりしてます😅笑
保育園に行ってますが、ほとんど泣かずに登園してます!笑
でもたまにうえーんと泣きますが、すぐに泣き止んで遊び始めます😂
そういうタイプなんだと思います!
だからと言って発達に問題があるとかでは全くなく、コミュニティケーションも図れるようになってきましたし、いまは不安は無いです!当時はめちゃくちゃ不安で、お気持ちとっても分かります😫💦- 4月16日
-
ママリ
過去の投稿なのにお返事ありがとうございます😭🩷
いろいろ不安になってましたが、現状のお話聞けて安心しました🥺
ありがとうございます🌼
ほんとに友達のお家などで静かでびっくりされます😫
静かで不安とかってあまり現実の世界では相談しずらいので、気持ちわかっていただけて嬉しいです😭- 4月22日
-
ママ
こういうタイプもいるんだ!って感じですよね🤣
友達の家に行っても、静かだね?とか言われて、うちの子おかしいのかな?と思ったこともありますよ💦
みんな手がかかって大変って言ってるのに、手がかからないとか言いづらいですよね😅それはそれでこっちにも悩みあるのに、って感じですよね😂- 4月22日
-
ママリ
ほんとにそうなんですーーー😭
静かだねって褒め言葉で相手は言ってくれてると思うんですけど、いろんな人に何回も言われると不安になってきます😭
月齢近い子たちで集まった時とかに、手がかかって大変あるあるとかが話のテーマになりがちですが、うちの子は全然違うって思ったりしてあまり話に入れず😂
うちの子がおかしいのか!?とか思ったりして検索魔になって病んだりしてました😭
穏やかな性格なんだと思って過ごします😭😭- 4月22日
ママ
人見知り場所見知りって泣くだけではなく、逆にお利口さんパターンもあるんでしょうか?
比較的あんまり泣かない子ではあるんですが、友人の家に行ったときは更に静かで😂
全然泣かないね?お利口さんだね!って言われました。笑
家だともっとぐずるんだけどな?と思い😇
はじめてのママリ🔰
うちも泣いたりすることは無かったです!
緊張で静かになるタイプなんですかね?
始めての美容院でも石になっていたのでさぞ切りやすそうでした(笑)
お利口さんでえらいね〜って褒められてましたが、本人は内心緊張でバクバクでしょうね
ママ
泣くもんだと思ってたんですが、猫被りパターンもあるんですね😅
周りからは褒められるけど内心は違うよ〜って感じでしょうね🥺