妊娠5ヶ月で悪阻が続き、体力が戻らず症状が辛い。家事もままならず、出費も増えて悩んでいます。出産後の体調との違いに戸惑い、旦那の夜勤でサポートも受けられず不安です。
もう妊娠5ヶ月になるのに
未だに吐いてるし、体力が戻らないし
外に出るとこの暑さですぐ熱中症になるし
ほぼ病人みたいな状態です🥵
一人目の時は悪阻は酷かったけど5ヶ月すぎたら落ち着いてたし
体力もまだありました。
一人目の出産から4年以上経ってるので年齢的なものなんでしょうか🧐
悪阻が全然良くならず
朝起きたらとにかく怠くて
水分を取ってそれを吐くところから1日が始まります。
こんな状態なので出掛けたくても出掛けられず…
食べられる物も限られててウーバーイーツばかり頼んで出費もやばいです😭
臭くて炊飯器でご飯も炊けません…肉もにおいがキツくて調子のいい時しか焼けないです。
体力がかなり落ちていて少し歩いただけで息切れ、立ち上がるのも辛い
夜家事をやろうとすると寝落ち、、電気つけたまま、洗濯機回したまま…洗い物残したまま…
朝起きたら家事がこんもり溜まってて憂鬱。そんなことがしょっちゅうです😅
もーーなんとかして普通に戻りたいんですが
体力は落ちていくばかり
どうしたらいいんでしょうかね💦
旦那は毎日夜勤なので、家事はできないし。
もしかしてこのまま出産まで悪阻治らないんですかね…
もう健康な状態がどんなだったか忘れました…泣😂
毎日ほんとに嫌になります😫
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
夜勤でも家事してもらったらどうですか?帰ってきたらできますよね!?
うち妹が夜勤の仕事してますが家事してますよ😂夜勤だから家事できない!はただの言い訳だと思います。
体調が悪い間の体力減少はもう仕方ないので一旦諦めて、できることだけをやると良いと思います😊
洗濯も乾燥まで終わるものだとママさんの負担もへりますよね、、、ちょっと高いですが採用するのもありかなと思います。
ご飯もつわりの時期は手抜き手抜きでお惣菜などもたーくさん利用しました!お金には変えられないものがあります。無理してでも作れるなら作りますし😂
私は上の子は5ヶ月過ぎまで、下の子は6ヶ月過ぎまでまともに生活できないくらいゲロゲロしてたんで、体力ダダ落ちでつわりがなくなってから少しずつ外に出るようにしたり、買い物したりで動くようにしましたよ😊
少しずつです🤏つわりの時期は本当に無理なので、ワタシは赤ちゃん育てに徹している、、、、って思っておくと良いと思います!!!私はそんなふうに思いつつ、明日にはつわりが終わるはず!!って思うようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
夜勤で残業もしてるので睡眠時間が短くなってしまうな〜って思ってどうしても私の方から遠慮しちゃってる部分はありますね💦
頼めばやってくれるんですが、、(-。-;
もっと旦那を頼るべきですよね!
やっぱり、体力に関しては諦めた方がいいんでしょうね😢
気持ち悪くてびっくりするぐらい何も出来ない自分に焦ってしまいますね(・・;)
乾燥機あったらどんなに楽なんだろうか😭と
常に思ってます笑笑
中々機会がないので難しいですが、ほんとに有ったら良いのに😂
ご飯の手抜き期間が長すぎて
本当にこのままで良いのだろうか、そろそろちゃんとやらないとダメな気がする…でも体が辛い…をぐるぐるしてます🥲
でも無理しないのが一番ですね。
これからもウーバーイーツや惣菜を利用しまくることにします!笑
6ヶ月過ぎまで、、!?
それはキツいですね😭私だったら耐えられないです
ほんとに少しずつ回復して行ったら良いなあ😭
赤ちゃん育てに徹してる…なるほど
出来ない自分を責めがちなので
そう思うことにします!!
回答ありがとうございました✊