※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
住まい

タカラスタンダードのオフェリアのアクリル人大シンクをご利用の方へ質問です。水切りカゴを使用していますか?それとも水切りラックを使用していますか?

タカラスタンダードのオフェリアのアクリル人大シンクを使われてる方に質問です。

オプションの水切りカゴを使ってますか?
それとも写真のような水切りラックを使ってますか?

コメント

cham♡

オプションの水切りカゴ使ってますがカゴが小さいせいかすぐお皿が溜まってしまうので使い勝手はイマイチかもしれません😂

• ルナ

ルナ

ありがとうございます😊

ちなみにシンク水栓の左右はどのように決めましたか?
    今位置を迷ってます😅

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

水切りかご付いてきたのですが、使いにくくて引っ越して3日で撤去しました。
今は、ザ普通の水切りかご使ってます。

• ルナ

ルナ

ありがとうございます😊

ちなみにシンクの水栓の左右はどのように決めましたか?
    今位置を迷ってます。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

水切りカゴとかラックの類なにも使ってません!
賃貸のとき、ヌメリとかカビ生えさせたりしてあまり衛生的に保てなかったので😂

だいたいは食洗機にいれて乾燥させてます。
食洗機不可のものとか入りきれないものだけ、ジョージジェンセンのティータオルに乗せて乾かしてます。

ママリ

2世帯に住んでて、母はオプションのやつ最初使ってましたが、水ハネが気になるからと言って普通の水切りかごに変えてました。

私はまさに写真の水切りラック使ってます。これミニトマトが乗ってる部分の水はけめっちゃ悪いです💦あと、パプリカとか乗ってるあたりはバランス悪いので、コップ置いてお皿を隙間に立て掛けて〜とかやると落ちます😂
なんだかんだ3年使ってますが😅

はなちゃんママ

オプションのカゴ使ってます🙋

基本的に食洗機入れれないものだけですし😃小物が落ちるので、100均で小物入れは追加してます

蛇口は右側です。調理場?コンロが右側で、左は立ち上がりの壁になっています。
鍋にお水入れるとき、調理場に鍋おいて蛇口から直接届くので楽チンです

ルナ

遅くなってすみません、みなさんありがとうございました😊