コメント
313
家の中では使いやすいベビービョルンを、外では安定のエルゴを利用しています!
Kくんママ*\(^o^)/*
3つあります。
一つはメインのを注文中に必要になり、西松屋で1番安いやつを買いました。
そして熊本地震で被災し、必死で子供も抱っこして着の身着のまま避難して地震で部屋もすごい状態でしたし、荷物を取りに行けるような状態でもなく、本震後旦那の会社が手配してくれて福岡の久留米に避難したので5ヶ月の息子と大量の荷物を持っての移動が難しく、仕方なく3つ目を買いました(・_・;
-
きんたろう
熊本の方なのですね(>人<;) 私は福岡なのですが、友達が阿蘇の山奥に住んでいて、当時7ヶ月の赤ちゃんがいて、本当に大変そうでした(>人<;)
あの日からもうすぐ一年ですね。 こちら福岡は少し揺れた程度でしたので、ご苦労はわかりませんが、 今1歳でしたら、まだ4ヶ月くらいだったのではないですか?
もう、本当に地震は怖いです…>_<…- 2月9日
-
転勤で熊本に来て2年ほど経ちます( ;∀;)
うち当時5ヶ月になったばかりでストレスでおっぱい飲んでくれなくなり大変でした(>_<)
はい、もうすぐ一年です。うちの近くも地震で崩れた家がまだそのままだったりでそんな前のことに思えないです(^^;;
本当怖いですよね(´;Д;`)- 2月9日
-
きんたろう
転勤で来られてたんですね…>_<…
熊本はすごくいいところです。私は地震が来る一週間前 杖立に温泉旅行にいきました。
年に一度は、必ず 阿蘇や杖立、馬刺しを食べに市内の方やら 色々行ってました。
まだ5ヶ月だと、本当に大変でしたよね…>_<…
本当にご無事でよかったです…>_<…- 2月9日
-
はい(^^;;
出身は宮崎で熊本来て2年ちょっとですが熊本市から天草へ転勤そして地震の1ヶ月半前にまた熊本市内に転勤して来たばかりでの出来事でしたσ^_^;
本当みんな無事で良かったです( ^ω^ )- 2月9日
-
きんたろう
宮崎*\(^o^)/*
去年 行きましたよ*\(^o^)/*
鬼の洗濯板とチキン南蛮おぐら行きました。話が脱線しましたが、同じ九州嬉かったです。 今年は 去年行けなかったので、熊本旅行行きたいです❤️ まだまだ大変かと、思いますが、お互い子育て頑張りましょー*\(^o^)/*- 2月9日
-
宮崎は食べ物美味しいですよね( ^ω^ )
あたしも嬉しかったです(*^ω^*)
はい、頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡- 2月9日
Mママ☆
2つあります(>_<)
首座るまでベビービョルンで、首すわってからエルゴです♪
なんならおんぶ紐もあります笑
エルゴいいですよー!
-
きんたろう
エルゴいいですかー*\(^o^)/*
よかったです。
ビョルンが二万円くらいしたのに、大きくなると使いにくく、
ビョルンオリジナルからの エルゴにすればよかったなー
と後悔中です。- 2月9日
*sun*
私もベビービョルン持ってますが、エルゴ買おうかと思ってます♪
ベビービョルンは簡単に装着できるのと、首座り前からでも使えたので便利でしたが…
最近、重くて重くて💦
なので、重さを感じにくいというエルゴに買い替えようかと思ってます!
-
きんたろう
同じですね*\(^o^)/*
因みに エアーワンですか?
私は 首すわり前も、ビョルン使いにくく、結局ベビーカーばかりになり、いざ使おうとしたら 重いし バックルは止めにくいしで、結局ビョルン4ヶ月からしか使ってないので、
最初から、エルゴにすればよかったーと後悔中です。- 2月9日
-
*sun*
エアーではないやつです♪
私はバックルに惹かれてベビービョルンにしましたが、7kgで既に肩が痛すぎてギブです…(;▽;)
首さえすわればインサートなしでいけますもんね、私も最初からエルゴにしておけばとちょっと後悔してます!
もしくはこんなに早く痛くなるなら、ビョルンオリジナルからのエルゴにしておけばと(><)
エルゴの使い心地、気になります🎶- 2月9日
-
きんたろう
全く同じです*\(^o^)/*
ほんと オリジナルからエルゴがいい買い物だったのかと。。(>人<;)
エルゴ友達に借りたら、さっと使えて 肩も痛くなかったです。
でも二個となると お金もかかるので、私は楽天で8000円のエルゴ購入しました…>_<…
本物か気になる所ですが、
まぁー偽物でも、ビョルンがあるから
いっかなー*\(^o^)/*と思ってます- 2月9日
-
*sun*
ですよね(´・ ・`)
もうちょっと長くビョルンが使えれば良かったのですが…💦
楽天でそんなに安いのあるんですね!(゜ロ゜)
本物だといいのですが…( ・ᴗ・ )
エルゴに期待します♡
私も見てみます、ありがとうございます♪- 2月9日
ポークチョップ♡
あたしもベビービョルンと
エルゴの2こ持ちです!
首が座るまではビョルンで、
座ってからは、ほぼエルゴです⌄̈⃝
ビョルンは安いものを購入した為、肩への負担がハンパなく・・・肩こりがキツかったです( ´•̥_•̥` )
エルゴでも肩は凝りますが、
ビョルンほどではないので♪♪
あたしも同じくやっと授かった子供なので、次の子は難しいと考えていますが、やはり子供には投資してしまいます・・・笑
アドバイスになっておらずすみません⸜( °.° )⸝
-
きんたろう
やっぱビョルンは肩の負担ハンパないですよねー(>人<;)
うちの息子は昨日で6ヶ月なんですが、推定9キロあります。
少しでも使いやすければー❤️と思いエルゴ購入してみました*\(^o^)/*
なかなか授かれずやっとこさの子供なので、可愛さもひとしおですよね(*^^*) 子育て頑張りましょ〜- 2月9日
-
ポークチョップ♡
息子くん9㌔あるんですね(⊃`ω´⊂)
うちの娘は7ヵ月なのですが、まだ7キロちょいです・・・
7キロでもキツイのに9キロでは尚更ですよね(´•ω•ˋ)
日々、大変なこともあると思いますがお互いに子育てファイトです⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝- 2月9日
-
きんたろう
娘さんなんですね❤️ 女の子の方が体は小さめですが、周りをみるとやっぱり男の子より成長が早いみたいで、羨ましいです。(*^^*)
最近やっと首がしっかりし、先日寝返りをしたところです(*^^*)
ファイトです*\(^o^)/*- 2月9日
朱葉ッチ
結構たくさん持ってます。
・新生児~首座りまで:手作りスリング、頂き物のベッタのスリング、
・首座り以降(散歩、家用、長時間用):韓国製のヒップシート付きの抱っこ紐。←楽だけど使ってない時はかさ張る。
・お出掛け、買い物用:ピッコロベビーキャリー。←コンパクトになるので持ち運びに便利。
・腰座り以降(短時間用):ニンナナンナの抱っこ紐付きウエストポーチ。←長財布、スマホ、自宅の鍵、オムツ1枚と小さめおしりふきがなんとか入るサイズ。
・おんぶ専用:だっこりん倶楽部のおんぶりん。←20,000円近くしてお高かったけど完全オーダーメードで胸が目立たないし疲れにくい。
子どもの成長と状況に合わせていろいろ使い分けしてます。
-
きんたろう
すごい‼️ たくさんお持ちなんですね*\(^o^)/*
実は ベッタのスリングは新生児の頃購入したのですが、
赤ちゃんが ふにゃふにゃで使いこなせず、メルカリで売ってしまいました…>_<…
今だったら使えたのかもですよね。
ピッコロベビーキャリーと言うのは聞いた事ないので、とても気になります。
コンパクトならベビーカーの時にも さっと使える感じですか❓- 2月9日
-
朱葉ッチ
もらったり買ったりで、書いてて自分でもちょっとびっくりしました。
スリングは慣れないと使いにくいですよね。私も最初は苦戦しました。
ピッコロベビーキャリーは畳むとだいたい箱ティッシュ位になります。新生児から使えるそうですが、買ったのは4、5ヶ月頃なので、二人目が無事に産まれたら新生児抱っこを試してみたいと思ってます。股幅の調整が出来たり、前向き抱っこしたり、紐を背中でクロスさせたりもできるので楽チンです。
本当は非常時用で持ち出し袋の中に入れておこうと買ったんですが使わないともったいないので使ってます。
ベビーカーの時は腰にまとめた状態で着けておくか、ベビーカーに付けた荷物用のフックに引っ掛けたりしてました。使い方はエルゴと同じ感じです。サイズ調節はとてもやりやすかったです。- 2月9日
-
きんたろう
詳しくありがとうございます*\(^o^)/*
新生児抱っこもできるんですね❤️
ピッコロ
ネットで調べてみますね❤️
11週なんですね*\(^o^)/*
一年前の今頃私も そのくらいでした*\(^o^)/*
予定日は夏ですね*\(^o^)/*
上の子もいるとなかなか大変かと思いますが、マタニティライフ お風邪などひかれぬよう、楽しんでください。- 2月9日
さくぱん
ビョルンオリジナル(一番安いやつ)と、エルゴ持ってます。最初エルゴ買ったのですが、首が座るまでは使いづらかったのと、生後6ヶ月くらいまでは足が開きすぎで心配だったのとで、結局ビョルンをあとから購入し、6ヶ月、7キロになるくらいまで使いました。
エルゴ、装着簡単ですよ!
ワンエアーも良さそうですが、そうでもないんですか?
-
きんたろう
ワンエアー(>人<;)
激しく後悔です。 首すわり前から使えるみたいですが、結局ふにゃふにゃで、バックルなどが止めにくく、使えませんでした(>人<;)
首すわりから 使おうとしたら、今度は身体が太いので、バックルが止めにくく、
肩も痛くなるので、すごいストレスです。(>人<;)
オリジナルから
エルゴ
が1番賢い買い物だったなー。と思ってます。- 2月9日
きんたろう
家の中ではビョルンの方が使いやすいですか❓(>人<;)
エルゴの方が、さっと使えるのかなー
と思ったんですが、違うんですね(>人<;)
まだエルゴ自体を使った事なく、使い心地が気になります(>人<;)