※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹の子供が勝手に私の子のおもちゃを取り、注意されなかった。他の人はどう思いますか?

自分の子が人のおもちゃを勝手にとったときって注意しませんか?🥲

以前、義実家へ帰省したときの話です💦
義妹2人にそれぞれ子供がおり、2人とも4歳です。

わたしがうちの子のおもちゃ(オーボールや歯固め)を
持っていたところそれを発見した
義妹2人の子供それぞれ1人ずつが「なんだこれ!」と言ってわたしの手から奪って持っていってしまい
勝手にそれで遊んでいました。
うちの子が口にいれたりするものなので、正直やめてほしかったです。(投げて遊んだりしていたので)
しかも最後返しに来たりもせず、そのへんに転がしてありました。
まあ、それは子供なので仕方ないのかもしれませんが
それを義妹2人とも見ていましたがそのことに対して何も注意しませんでした😓
一応、「ごめんね〜。新しいもの好きなの〜」と1人の義妹は言ってくれましたが子供に対して注意はしませんでした。

ふつう、人のもの勝手に取ったら注意しませんか?😰
私はまだ赤ちゃんしかいませんが、人の物を勝手に取ったら絶対注意します💦

私が厳しすぎるのでしょうか?
みなさんどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ

おもちゃ取るくらいのやってはいけないことは、もう100回同じことしてて50回は注意してるけど、50回くらいは「またやってる、つかれた」みたいになりそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜💦
    まあ注意する側も疲れますよね😓

• 7月25日
まま

私も注意すると思います🥲

親戚の方はあまり気にしない
タイプの人間なんだと思います😅

支援センター公園でも同じような経験があり何度もモヤモヤしました。ですが、あくまで優しく!!貸してだよ??と相手の子供に言う様にしました!😌

すると相手の親もなんらかの
アクションを起こしてくれると
思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、義妹の子供同士では普段よくあることなんだとおもいます😓
    私は年1〜2くらいでしか会わないので、すごく気になってしまいましたが、日常茶飯事なんでしょうね💦

一言くらい子供に何か言ってほしかったですが😅

• 7月25日
かなみ

従姉妹だったからかなーとも思いますが...
他人のを取ったらもちろん注意します。が、従姉妹と遊んでてとかなら注意する時としない時とあるかもです。
でも「借りる時は「貸して」って言おうねー」とかは言うかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますね💦
    全く常識の無い人達ではないので、身内だからあまり気にしてないのかなと思いました😓
    ただ私は年1〜2くらいでしか会わず、他人感覚なのですごく気になってしまって。
    一言くらい子供に何か言ってほしかったです😓

• 7月25日
ちょこ

勝手に取ったなら従兄弟だろうと注意します😀取られた時は勝手に取らないよと声をかけます💧
我が子には必ず「貸して」と言って「いいよ」と言われてから借りるように教えているので、勝手に取ることはまずないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意しますよね💦
    え、何も言わんのかいって思ってしまいました🤔
    気にしてないんですよね多分😭

• 7月25日
ミラクル

明日は我が身ですね。肝に銘じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭!!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

注意しますよ!確かに弟の子が勝手に持ってこうとして三女が怒ったことはありましたが弟夫婦は何にも言ってなかったですねー。私も子どもはそんなんだしなぐらいしか思わなかったけどうちの子がやる方なら厳しくいいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意する派の方が多くてよかったです😭
    何も言わない人って多いんですかね💦
    だめなことはダメって言わないといけなくない?って思っちゃいました😭

• 7月25日