※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

生まれる前から決めていた名前を生まれてから変えたことはありますか?胎児の時から呼んでいた名前を変えるのは愛着湧いて難しいと思いますが、どうでしょうか?

生まれてくるまでこの名前でいこうと決めていた名前を、生まれてから変えたことありますか??
胎児の時から呼んでる名前を変えるのって愛着湧いてて難しいのかなって思ったりするんですが、どうでしょうか??

コメント

1人目、産まれてから顔を見て合わなかったので変えました🤣
それからは候補2つくらいに絞って、産まれて顔見てから決めるようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

候補の名前が7つくらいあったのに顔見たら全部似合わなくて違う名前になりました🤣
元々候補落ちしていた名前でしたが、生まれて顔見たらその名前が突然頭に降ってきて即決でした(笑)

さあ

二人目は産まれてから変えました😅
大人しい系の女の子の名前を二つほど考えていたのですが、顔を見たら似合わない気がして…
結果的にすごい活発な子になったので、変えてよかったと思います✨
夫も出産に立ち会ったからか、すんなり変えさせてくれました笑