コメント
☺k☺li
最初は大人の食器使ってました。
今は、ピジョンのミッキーのをもらい使ってます。
電子レンジにかけられればなんでもいいと思いますよ!
hoshiko
うちも離乳食用には特に買わなかったです💦今まで大人が使っていたお皿を使ってます。
ただ赤ちゃんはお皿を赤ちゃんは落として割ったりイタズラしたりするので、新たに買うならプラスチック製の割れないものが扱いやすいです!
-
トミー
自分で食べさせる時にも大人の食器を使ってましたか😣?我が家はプラスチック製の食器がなく割れない物だと木の重い食器しかないです。゚(゚´ω`゚)゚。
- 2月9日
-
hoshiko
はい、離乳食を始めて食器は新たに買ったのはないですよ!常に既にある食器です。
100均にプラスチック製の食器ならたくさんあるのでいくつか買うといいと思います。- 2月10日
-
トミー
ありがとうございました😊🙏✨
- 2月10日
si_chanmama
プラスチックのお皿とスプーンやフォークのセットを貰ったのでそれ使ってます(*^^*)
後はすり潰したりする物や、麺や葉野菜を切るハサミ、離乳食を小分けに冷凍するタッパーとかかな?
コンビのテテオは持ち運びできるのでうちでは重宝してます!
-
トミー
私も、セット買おうかなぁと思っています😊ブレンダーの5点セットがあるので作る分には大丈夫そうです👌✨冷凍タッパーはどちらで買われましたか?😳
テテオこぼれやすいと聞きましたが持ち運びできるんですね😳💕使ってる方にコメント頂けて嬉しいです😍- 2月9日
-
si_chanmama
赤ちゃん本舗でリッチェルのもの買いました!
テテオ真ん中さえちゃんと合わせればこぼれないと思いますよ(^^;)- 2月9日
-
トミー
リッチェルも気になってました!☝️😍食器もありますよね😊赤ちゃん本舗が近くになく…西松屋やベビザラス、バースデイしか比較出来なくて😔
コツ教えていただきありがとうございます☝️😣頂き物なので大事に使わせて頂こうと思ってました😊うまく使えるように頑張ります😍💕- 2月9日
-
si_chanmama
西松屋かベビザラスならありそうですけどね(^^;)
探してみて下さい(*^^*)- 2月9日
-
トミー
色々と見てみたいと思います😊ありがとうございました🙏✨
- 2月10日
たかタカ
ミキハウスの離乳食食器セット買いました!5000円くらいのやつです。
マグはついてなかったんですが、すり鉢とかこし器とか絞り器とかついてて、そういう料理器具もってなかったのでセットで買いました。友人も同じの使ってます。
レンジでも使えるし、スプーンもついてるし、よかったです!
ミキハウスは赤ちゃん用品店なので安心ですし(*^_^*)
他にもセットがあるみたいなので、よかったら見てみてください。
-
トミー
ミキハウス第一候補でした😊💕セットの食器色々あって悩んでました✨レンジも使えてスプーンまで付いてるのはブランドなのにお得ですね😳✨離乳食用とは言っても結構長く使えるかなぁと思いまして、初めての子なので準備してあげたくて💦色々見て見ます😊ありがとうございます!
- 2月9日
m⑅*
離乳食の食器は他の回答者さんも言われてるようにプラスチック製がオススメです◡̈
手づかみとかするようになるとイタズラして落とすので💦
あとteteoのセット持ってますが、私の使い方が悪かったのか漏れまくるので、リッチェルのマグに買い替えました〜( ; ; )
-
トミー
離乳食用の食器は何を使われてますか?😊
- 2月10日
-
m⑅*
出産祝いで頂いたプレートと、あとは100均の物を使ってます^ ^
- 2月10日
-
トミー
ありがとうございました😊🙏✨
- 2月10日
chay
最初は大きな食器はいらないので
100均のもの使ってます!
その後は、食べる量や食べ方をみてから
買おうと思ってます💦
よく手を出す場合は陶器は危ないけど
持って食べれるなら持てる食器…
子供に合わせて買おうと思ってます😌✨
マグマグは持っていましたが
うちの子は飲まなかったので
ストロー&コップ使ってます!
特にスパウトは使わずにストローから
練習すると進めやすいですよ☺️❤️
-
chay
ちなみに調理セットは
初期しか活躍しないので100均の
ものですべて代用してます✊🏻- 2月9日
-
トミー
100均ですか😊✨赤ちゃん専用のものもあるのでしょうか?🤔💦
お子さんの成長に合わせて買うのもいいですよね!初めての子なので色々と準備してあげたくて☺✨息子は哺乳瓶を使ったことないので(完母です)初めはスプーンであげようと思ってました!スパウトよりもストローの方が進めやすいのですね🤔✨参考になります😍🙏- 2月10日
-
chay
食器も他の道具ものちのち
自分たちで使えるものにしてます!
すり鉢、製氷器、茶こし、おろし器
フリーザーパック、ゴムベラなどです✨
写真載せておきますね🙌
※鍋だけは100均ではないです!
調理セットはほんの初期しか
活躍しないので、ブレンダーの方が
役に立ちましたよ(*´˘`*)❤️
友達がいきなり買って失敗した!
ってのをよく聞くので、成長をみて
我慢してます(笑)
哺乳瓶を使ってない場合
いきなりスプーンだとマグマグとか
飲み方が違って飲めなくなるので
先に哺乳瓶⇨ストロー・スプーンで
はじめたほうが覚えてくれやすいので
よかったら、ご参考までに。。。- 2月10日
-
トミー
詳しくありがとうございます😂💕お写真まで!多機能ブレンダーがあるので作るのには大丈夫そうです😋お気に入りのキャラクターが出てからその食器を買うって方もいらっしゃったので、なるほどでした👏
詳しくありがとうございます😭💕- 2月10日
-
chay
食器使えるのはまだまだ先なので
急がなくて大丈夫だと思います(*´˘`*)♡
ブレンダーがあれば調理セットなしで
裏ごし用の茶こしがあったら初期と
中期の前半まではいけますよ!
その後は大人と同じ調理法になるので
大丈夫だと思います!
離乳食、頑張りましょうね♡- 2月10日
スマイル
我が家はこれです(*´꒳`*)
-
トミー
すごーいっ😳✨豪華セットですね!!写真付きでありがとうございます🙏💕初めてから長く使えるっていうのがいいですね👏👏👏色々と見てみたいと思います😋👌
- 2月10日
トミー
自分で食べるようになってから好きなキャラクターで揃えるのもいいですね😊✨ありがとうございます🙏