※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ピジョン母乳実感のMサイズは40~50分で完飲。Lサイズは10分で完飲可能。Lサイズは苦手な様子。MとLの間を試したいとの相談です。

ピジョン母乳実感のMで飲ませると完飲に40~50分かかります。
完飲出来るのは夜中寝てて7時間空いた時と、空腹でギャン泣きした場合で40分かかります。
それ以外だと20残して509分かかります。

Lサイズだとこちらが止めなければ10分で完飲。
噴水で吐き戻す感じなので休憩を挟み敢えて20分かけさせ完飲させると吐き戻しもありません。

LでやってたのですがLは嫌みたいで、空腹訴えてギャン泣きしてるのに哺乳瓶を口に当てるとさらにギャン泣き。
一悶着したあとニップルをMに戻しMだとわかるとニコニコ飲み始めました。
しかし10分後にはダラダラになるのでLに変更し、ダラダラモードからのLサイズだと飲むのも遅くなるので20分かけて飲み
トータル30分で完飲という感じです。

今はML二刀流で飲ませてますが終わりがLだったからか
また次の飲み始めがLなんだろ?とギャン泣きからスタートです。

Lで飲ませ続けたら慣れますか?😢
MとLの間が欲しい...

コメント

はじめてのママリ🔰

つまようじで穴広げてました(笑)

私の場合は1人目の時に母乳がなかなかうまくいかず完母にしたかったので母乳相談室の乳首つかっててSSしかないのでこじ開けてM使う時期もそれ使ってました😂😂

• ゆり

ゆり

私もMハサミで切り込み入れてるんですがダメなんですよね😢

• 7月25日