※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

保育園への通園で暑さに悩んでいる女性。涼しくなるグッズやモチベーションアップの方法を探しています。時間もなくイライラしています。

今年から完全に徒歩で保育園に通園しているのですが、夏になり、朝の登園時、暑い、歩けない、と機嫌が悪く、文句がすごいです…💦
そして歩かなくなるのでとても困っています…
何か少し涼しくなるようなグッズやモチベーション上がるような方法ないでしょうか…💦
帽子は被って、私も日傘をさしてあげています。

出勤前で時間もない上に、暑いのはどうしようもない(なんならこっちも暑い)ので、こちらもイライラします…😫

コメント

イリス

濡らすタイプのクールタオル、アイスリングあたりでしょうか❓
実際どこまで冷却効果があるかは不明ですが、「これ使っている」的な暗示のような効果は期待できます。
ちょっと可愛いクールタオルとか保育園用に準備したら特別感もあります。
冷却ミストとかビオレとかから出てますし、親も使えるし。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    クールタオルなど涼しいのかな?と購入迷っていましたが、確かに保育園用のような特別感はいいかもしれないですね!
    子供に好きな物選ばせて購入してみます。
    冷却ミストもいいですね!
    今日もグダグダ言いながら行きまして、もう2ヶ月もあるのに思いやられるので早めに購入します!

• 7月25日