コメント
ママリ
医師はエコーしてそう言ったのだと思うので間違えてるってことはないかと💦
ぬー
あくまで私の経験ですが、
あります。
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね!💦
なぜ分かりましたか??
今排卵痛もあってどんどん疑心暗鬼になってます😢- 7月25日
-
ぬー
不妊治療を高度治療クリニックへ転院した時に、偶然にも初診のエコーで排卵直前でした。
でも採血結果では違い、そこで初めて分かりました。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事もあるんですね💦やっぱり採血が一番信用できそうですね💦経験談参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
エコーだけだと難しいので医師は回答せず、採血結果出てから本当に排卵したか答えていました。数値で分かるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
エコーだけだと難しいんですね💦いつも卵胞チェックだけでした。次は採血してもらえるかも相談してみようと思います😣
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、エコーでは未排卵と思っても採血では排卵済みだったり、逆に排卵してないと言われたけど、他院で見ると排卵済みのことがありました。前々院は採血はできなかったのでいつも先生の見立てのみでした。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の場合は排卵検査薬は反応しないタイプのようで、医師曰く『LHサージ短いタイプだとあてにならない』との事でした。色々使ってみて、分かるといいですね😊💓- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
エコーが全てだと思っていたので参考になりました!色々試してみようと思います🙇♀️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
①採血②エコー③排卵検査薬
みたいです。
上手くいきますように☺️❤️- 7月25日
退会ユーザー
排卵検査薬使ってみればよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
病院での診断が一番正しいと思っていたので使用していませんでしたが排卵検査薬!買ってみます😳
- 7月25日
-
退会ユーザー
エコーははっきり見えなかったり角度によって見えなかったりもするので、、、確実ではないです😅
私も卵胞チェック通ってますが、家で排卵検査薬併用してますよ⭐️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳併用していくのが良さそうですね💦ありがとうございます🙇♀️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
体温が上がらないせいでモヤモヤしてしまいます😭