※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆p
妊活

基礎体温表から推測して、今日が高温期17日目かどうか気になる。検査薬を使っても大丈夫でしょうか?

こんにちは!!いつもお世話になってます。
今、基礎体温表がこのような感じなのですが、検査薬を使っても大丈夫な時ですかね?

5月21日に婦人科にかかった時、内視鏡検査をして頂き、先生には
「排卵は終わってるみたいですね!恐らく排卵は5月18日だったのかと思いますよ」と言われたので、そうすると、恐らく今日で高温期17日目なのかなーと思います。

毎日、ドキドキで仕方がありません^_^;

もし、分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

コメント

ザト

もう検査薬で反応が出ると思いますよ♪
妊娠してそうな感じの基礎体温ですね(*´艸`*)

mii◡̈♥︎

初めまして◡̈♥︎

同じアプリで基礎体温
つけてました(*´ω`*)

私が妊娠した時とグラフが
似ているので、参考になるか
分かりませんが、載せます☆

赤ちゃん来てくれてたら
いいですね✧٩(ˊωˋ*)✧

K☆p

回答、ありがとうございます!!
出ますかね(*´д`*)ドキドキ

今回は、先生からも、「タイミングもいいですね」と言ってもらえたので、内心、とても嬉しい反面、検査をいつしようか悩んでて…💦

ちなみに、今時期でも使える、オススメの検査薬って何かありますか?

K☆p

そして、初めまして(*˙︶˙*)☆*°

同じアプリを使ってたんですね!!
生理予定日過ぎたくらいから、ドキドキしてきますよね(›´ω`‹)

体温表もありがとうございます!!

本当に、赤ちゃんが来てくれることを祈ります!!

maron*

綺麗に上がっていますね〜♡
私が妊娠した時も似たような上がり方でしたよ(*^^*)
生理予定日一週間後だと確実だと思いますが、この時期すごくドキドキしますよね〜♡

赤ちゃん来てくれてますように☆

K☆p

maron*さんの妊娠した時と似てますか!!
今回は、キレイに上がってるので、下がるのが逆に怖い毎日過ごしてます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

やはり、一週間後が確実ですよね!!ですが、このグラフの生理予定日が合ってるかどうかが不明なんですよね💦周期がバラバラなので、なんとも言えなくて…
そうなんです💦もう、ドキドキが止まりません(*´д`*)ドキドキ

本当に赤ちゃんが来てくれることを祈ります!!

ザト

私は生理予定日に普通のチェックワン、翌日にクリアブルーを使いましたが、どちらも反応でましたよ♪

K☆p

そうなんですね!!
普通のやつでも出るならば、ドキドキしますが、やってみます★

ありがとうございます!!

凄い綺麗なグラフですね♡
確かに高温期17日目だと思います!
あたしは高温期17日目の生理予定日当日にでチェックワン(ファストではない)でクッキリ陽性反応でましたよ(*´ω`*)
妊娠されていますように♡(*˘︶˘*).。.:*♡

Imamaxx

キレイなグラフですね(≧∇≦)
私はガタガタなのですごく羨ましいです(^^)♡
妊娠されてますように♡

K☆p

今までの中で、1番キレイなグラフなんです★
それまでは、ガッタガタで、低温期も高温期もそんなに変わらないくらいだったんですよ(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

そして、同じ17日目に検査薬されたんですね!!
ファストでなくても、はっきり出るんですね!

ちなみになんですけど、その頃って、何か症状ってありましたか??

本当に、妊娠してることを祈ります!!

K☆p

このグラフは、今までの中で一番いいんです★
私も、つい最近まで、ガッタガタで、本当に妊娠できるのだろうかと心配しかなかったでした^_^;

本当に、妊娠してることを祈らずにはいられなくて(。>ㅅ<。)

あたしも妊娠月より前の月はガタガタでした!
なのに、妊娠月に限って主さん程ではないですが綺麗に安定してました(*^^*)

あたしは検査薬陽性でるピッタリ1週間前に人生初の茶オリが一度だけ出ました!
その翌日から少しですが吐き気、頭痛、物凄い眠気、目眩、ダルさがありました。
眠気やダルさは生理前にも毎回あるんですが、目眩なんてほとんどなかったのに動くたびに目眩するし吐き気や頭痛も重なったので『これは…妊娠か?』と思いましたねー!
本当は生理予定日数日過ぎてから検査しようと思ってたんですが、生理予定日当日の朝、歯磨き中に吐いたので思い切って検査してみました(笑)
でもこの主さんのグラフは期待できると思います♡
リラックスして身体休めて過ごしてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

K☆p

そうなんですね!!
やはり、グラフを見てみると、一喜一憂してしまいますよね!!

私も、1週間程、胃がムカムカ、お腹に若干の違和感が続いてて、3日前には、夜中突然の腹痛に襲われたりと、症状なのかなんなのかは分かりませんが、いつもの生理前とは違うなと感じてて!!

やはり、症状でなんとなくそうかもってこともあるんですね(^^♪

まずは、リラックスして、身体を温めることを続けて行きたいと思います!!

ありがとうございます★