※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が広がり、飲む量が減って胸が張ってしんどいです。乳腺炎を心配しています。何か対処法はありますか?

3ヶ月半過ぎて、授乳間隔が伸び、飲む量もやや減ったような気がして、胸が張ってしんどいです😢今暗闇で乳を絞っています😂このままだといつか乳腺炎になりそうです、今までトラブルなかったのに🥶どうしたらいいですかね?!

コメント

Haruka

授乳間隔はどのくらいですか?産後4ヶ月くらいには胸の張りは段々と落ち着いてくると一般的には言われてますが分泌過多の場合だともう少しかかるかもしれませんね😥張ってしんどいですが絞り過ぎないように気をつけてください!母乳相談室へ行ってみるのもアリですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は2時間〜4時間くらいなのですが、片側飲んで満足するようになってきて💦夜中は朝まで起きない時があって、その時が一番カチカチです🥶
    絞りすぎるとまた作られますもんね😭少し圧ぬきするくらいにしておきます🥲
    母乳相談室!忘れてましたが、産後お世話になった所があるので、また行くのもアリですね!!ありがとうございます!

• 7月25日
  • Haruka

Haruka

私も分泌過多なので怖くなるのすごいわかります😥両方飲んでもらえるように時間で区切るのも可能ならアリかもしれません!私はわざわざ夜中起こして飲んでもらってます😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😱両方うまく飲んでもらえるように、短時間で切り替えようと思います!
    それが良いですよね😭今飲んでもらってスッキリしました✨ありがとうございます😭!!

• 7月25日