※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

予定帝王切開で出産されたかた、出産日の次の日から歩行ですか?その次の日から授乳でしたっけ?

予定帝王切開で出産されたかた、

出産日の次の日から歩行ですか?
その次の日から授乳でしたっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩行も授乳も翌日からだったと思います!!
1人目が緊急でほんと帝王切開の地獄をみましたが、2人目は余裕でした😂

• あき

あき

やばいくらい地獄ですよねー

その2人目が余裕だった話し是非聞かせてほしいです!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい地獄ですよね。
    2人目は、談笑しながらオペ室へ、オペの台の上でも看護師さんや執刀医と談笑。もうすることも分かってるので、怖くないです。術前の背中の麻酔も痛いと思っていたけど、案外と恐怖心が強くてそう思っていただけで、背中をドンドン打たれてるだけ、と、そんな感じでした。どちらかというと丸まる姿勢が苦しかったです😂
    楽しくオペして出産して、カンガルーケアのようなことも、臍の緒しっかり目に焼き付けたい希望も叶えてもらって大満足でした😂
    後陣痛も痛いけど、耐えうるレベル。あれ?こんなもんだっけ?ってなります。地獄の時はなかなか朝にならなかったけど、2人目は割と眠れました!コロナ禍で面会もなかったので、することもなくて、しっかり休めて回復も早かったです!!
    歩くのも、一度経験してるからかコツもあるし、何より割と平気です。あの地獄はなんだったんだー!!となります😂産後5日で退院だったけど、4日でも大丈夫!って思うくらい平気でした!!

• 7月24日
  • あき

あき

え!すごい!強すぎます!!!
    元々痛さに強いタイプですか??

私は今から、初浣腸にもびびってます!!
    痛さで歩けるかも不安で不安で…
    楽しい出産って憧れです❣️

痛さは何日でなくなりました?
    産後5日もはやいですよね?
    私の病院では、7日〜8日です!
    経産婦は7日です!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

浣腸してないかも!
前日の夜絶食、朝入院、昼にオペでした!
ほんと、楽しいお産でしたー♪ってアンケートにも書きました😂こんなに余裕なら何人でも帝王切開でいいわ!とその時思ったの覚えてます!
自分でトイレ行くのもさすがに最初は姿勢ピン!は無理ですけど、涙なしで歩けますよ!
1人目が地獄だったから、拍子抜けして痛さを楽しめます😂笑!
3人目には傷の突っ張りはありつつシャワーとか立ったまま抱っこは出来てた気がします!!

私の周りの帝王切開組のママは、2人目余裕だったね!おしっこの管外した後立てるよね!!1人目より痛くないよね!!ばかりですー😆

大丈夫!!大丈夫!!
(個人差あるでしょうが😆)
きっと楽しいお産になるはずです!!

• あき

あき

前日から泊まりじゃなかったんですね!
    ほんとですか???
    なんか期待しちゃいます🩷

頑張って挑んできます!!!
    ありがとうございました!

• 7月25日