※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科で異常なし。最近ふわふわするめまいあり。メニエール病か不安。内科受診が良いか?相談したい。

少し前から、耳が詰まった感じがしており、気になったので耳鼻科に行き、耳の中を見てもらう検査や、聴力検査をしてもらったのですが、どちらも異常なく正常でした。
薬などの処方は無く、様子見だったのですが、最近めまいもするなと感じております😭
初めての子育て+夏が本当に嫌いで、ストレスも結構感じるタイプだと思います。

しかし、立っていられない程のめまいではなく、なんとなくふわふわするなくらいの感覚なのですが、もしかしたらメニエール病?と不安になっています( ; _ ; )
メニエール病は、耳鼻科で異常が無ければ可能性は低いのでしょうか?😭💦💦💦
内科などの別の病院にかかった方がいいのでしょうか?😭
詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ななこ

メニエール持ちですが症状似てますね🤔
耳閉感、めまい、聞こえにくさです。
めまいは私はぐるぐるではなくて、船の上にいるような床がふわふわするような感じです。

もしかしたら受診した時はめちゃくちゃ初期だったのかもしれないし、また受診してみるか他の耳鼻科に行かれてみてはどうでしょうか?

美咲

ふわふわするめまいは自律神経のバランスが崩れているせいです。
同じく耳が詰まった感じはしょっちゅうして、ふわふわのめまいは気圧が急上昇する日は酷いです💦持病と言うほどでは無いけど、不調頻度は持病レベルです。