※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が泣いている母親を笑顔にしようと手で涙を拭いていた。1歳2ヶ月の子供の理解度は分からないが、母親は救われた。

悲しくて泣いていたら子供が手で涙を拭いてくれて、私を笑わそうとして必死になっていました!😢

1歳2ヶ月でどこまでわかっているか分からないし、ただ涙をさわっているだけかもしれませんが、なんか救われました!😢

コメント

narimi

とても心優しいお子さんですね🥹💓
うちの子も今1歳3ヶ月ですが結構色んなことがわかってると思います!
大人の言ってることも簡単な事であれば理解して行動してくれます。
なのでみゅみゅさんのお子さんもきっとみゅみゅさんの気持ちを察して涙を拭いてくれたのかな、、と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

親バカかもしれませんが、今日改めて優しい子だなって思いまして、違う涙が出てきました!😢

嬉し涙かな!😢

育児って色々あるけど子供の前ではなるべく笑顔を心がけたいと思いました!😢

• 7月24日

優しいですね😊多分みゅみゅさんのお子さんわかっていると思いますよ。ママ悲しいんだなーって!
きっといっぱい普段からお話しされてるんじゃないですか?嬉しいねーとか悲しいねーとかきっとわかってそう!
うちの子も2歳だったけどママ泣かないでって言ってくれたことがあります。子供ってママの表情に敏感ですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ダメダメなママだし、私はそんなに話しかけないし、子供も「パパ」と「だっこ」と「じー」しか言いませんが、色々と考えさせられました!😢

「だっこ」って何回も言って手をさしのべてくれたり、優しい子だなって思いましたね!😢

親バカかな!😌

本当、ママの表情に敏感ですね!😢

• 7月24日