※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮外妊娠をご経験された方に質問です。子宮外妊娠はなにか前兆がありましたか?痛み等あるのでしょうか?

子宮外妊娠をご経験された方に質問です。
子宮外妊娠はなにか前兆がありましたか?痛み等あるのでしょうか?

コメント

mi-re

体外受精をしていて子宮外妊娠を経験しました。私の場合は4週の判定日に陰性でしたが次の日から自分で買った検査薬に薄らと線が出るようになりました。この線はいつまで経っても濃くならなかったです。また途中から少量の出血も始まりましたが痛みは特になかったです。

早めに分かれば手術しなくても投薬治療だけで済みますので早めの受診をオススメします。

miku

顕微授精からの子宮外妊娠でした💦
私の場合は生理の終わりかけのような茶色い血がずっと続いてました💦
外妊は痛みがあると聞いてたのですが、卵巣肥大までしたのに最初からずっと痛みは全くありませんでした。

みー

私はつわり、腰痛がありました!
腹痛などは無かったです!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございました!意外と腹痛ってないものなんですね😣

1日でいいから好きなだけ寝たい

今ちょうど子宮外妊娠の可能性が高いんですけど、
お腹痛いのと足の付け根がめちゃくちゃ痛いです。

➕つわりが🥺

お腹痛いのはエコーでみて子宮外妊娠してる方側だけ痛くて、生理痛人によりますけど、2日目よりは痛くないけどって感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可能性が高いということはまだ診断は降りてないんですか?🥺
    ちなみに何週くらいでしょうか…?

• 7月26日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

診断降りて急遽手術がきまり、先ほど手術がおわりました😣週数の確定はできないらしく、多分6週くらいだそうです😣

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦手術、お疲れ様でした😣
    やはり子宮外妊娠だと早めの処置が必要なんですね💦

• 7月26日

かかりつけの産婦人科でみてもらい、疑いでおっきな病院にその日に行き、そこで見てもらって、診断が降りたら手術!!って感じでした🥺いきなりすぎて気持ちが追いついてないです💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛かったですね💦でもすぐに対応してくれて良かったのかもしれないですよね!!手遅れになると大変ていうし…
    どうか今はゆっくり休んでください🥰

• 7月27日

ありがとうございます😊手術後に先生に、今日手術してよかったよ!ちょっと破裂して出血してたからって言われました😱

はじめてのママリさんも妊娠初期は不安なことたくさんですが、大きな心構えでいきましょっ💓ゆっくり休みます🥺💓

• 7月27日