コメント
ちゃむ
飛行機には乗ってませんが、、
下の子の時20wまで妊娠してる事に気付かず、、
毎日上の子にお腹の上に乗られぴょんぴょんされてたり、走ったり、、結構凄いことしてました💦
レアのステーキも食べてたし、生ハムや生卵、お寿司も食べお酒も飲んでました💦
が何も問題なく38wで生まれましたよ〜!
はじめてのママリ
妊娠初期、妊娠中期、妊娠後期
3回飛行機に乗りましたが
元気に産まれました🙆🏻♀️
-
パダ
往復計5時間のフライトでした。
何時間ほど乗られましたか??- 7月24日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりました
海外便なので3回とも
5時間+8時間で13時間前後でした😂- 7月25日
-
パダ
ありがとうございます♪
たくさん乗られたんですね!少し安心しました😮💨- 7月25日
あーママ
私も1人目の妊娠発覚する1週間前に飛行機乗って旅行に行き、お酒もいっぱい飲んでました!それでも問題なく元気な男の子生まれましたよ☺️!
-
パダ
当時はやってしまったーって反省、心配になりましたか??
今となっては、いい思い出、、、ですか?- 7月24日
-
あーママ
心配はそこまでありませんでした!それよりも授かり婚なので入籍日をいつにするか両家の顔合わせはいつにするかとバタバタしてたのでそれどころじゃなかったです😣
今となってはいい思い出です!今回の妊娠も陽性が出る1週間前にお酒飲んでました😂- 7月24日
-
パダ
ありがとうございます!
前向きに考えてのんびり過ごせるようにします♪- 7月25日
ほたほた
長女妊娠に気づかず川遊びレア肉、飲酒に風邪薬に今は食べられぬ生レバ食べて喫煙者の旦那の煙もくもくの中で過ごしてましたがめちゃくちゃ元気に40wで3400gで生まれました✌️笑
(妊娠気づいたときは上記の事で検索しまくり悪いことしか書いてなくて泣きました😂)
2人目も長女にお腹飛び乗られたり、チャリンコ爆走、階段長女抱っこして上り下り,お寿司も食べましたがコレまた長女と同じ数週で爆誕👶
三女に至ってはダメですがお寿司ばっかり、卵かけご飯も遠慮せず、上2人乗せてチャリンコ爆走+公園で遊具追いかけ回してましたが健康です☺️!
長女と次女の間に2回初期流産経験してますが、どれだけ安静にしようと、どれだけ食べ物や環境に気をつけようと、ダメな時は何してもダメです☺️きっと大丈夫🙆♀️
きっと新婚旅行一緒に行きたかったんですね☺️💕
-
パダ
ありがとうございます♪現在、検索魔になり、プラスなことが知りたい!とすがる思いで投稿してみました。
ほたほたさんの元気いっぱいさに感心します!
旅行も一緒に行けて楽しかったね!とプラスに考えて過ごします💕- 7月25日
♡
妊娠おめでとうございます☺️
私も妊娠超初期に飛行機乗りました✈️
その後、無事出産に至ります。
超初期の頃はもともと母体に蓄えられた栄養から成長するらしいので、その時に食べたものが直接影響するのは臍の緒が完成する安定期からだそうです。
なので輸入チーズなど大丈夫ですよ🫶
-
パダ
ありがとうございます。
リステリア菌を心配してるのですが、ネットにあまり情報がなく、不安になっています。- 7月25日
パダ
お二人のお子さん元気いっぱいなのを聞いて少し安心しました。
心拍確認までドキドキなので、とっても心強いです!ありがとうございます😊