リステリア菌の感染は心配ですか❓果物の皮を食べた場合、洗浄されている可能性もありますが、過剰な心配でしょうか❓
明日で妊娠35週です。
リステリア菌の感染は気にしすぎでしょうか❓
現在管理入院中なのですが、病院食にオレンジがあったので食べました。その際、皮の部分を少し口に含んで食べてしまいました。
リステリア菌って非加熱のチーズとか生ハムにいる可能性があると本で読んだのでそれらは食べないようにしてきましたが、果物の皮にいるリスクもあるとネットにはあり、少し心配になりました💧
病院で出されたものなので洗ってある可能性もありますし、そもそも洗浄された状態で流通している可能性もありますが、過剰な心配でしょうか❓
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで心配するようなことでは
ないと思います😊
ママリ
妊娠中、果物めちゃくちゃ食べてますが今のところ異常なしです😊
でも心配になる気持ちすごくわかります😭
あまりに不安なら入院中とのことですし、先生に聞いてみてもいいかもですね😌
私は粉チーズを食べてしまったことがあって、先生に聞いたら半笑いで大丈夫大丈夫〜って言われたので、そこまで頻繁にかかるものじゃないんだな〜とそのとき思いました😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
調べたら感染自体かなり激レアらしいので恐らく大丈夫とは思ってますが💧妊娠中色んなことに神経質になって嫌になります😢- 7月24日
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ママリ
すごいわかりますよー!
神経質になっちゃいますよね😅でも大事な赤ちゃんがお腹の中にいるって考えると、それが普通だと思いますよ✨
あとちょっと頑張りましょうね😊- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そう言って頂けるだけで安心できます😮💨
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ神経質なってました 😅
生物とかは食べなかったし カフェインも気をつけたり 今思えば 神経質すぎたなって思います😂
はじめてのママリ🔰
私も妊娠してから普通のコーヒーは一杯も飲んでません😣1〜2杯くらいは問題ないと分かってるんですが💧無事に産まれて、今思うと神経質だったな〜って振り返れる日が来るのを待ちます💪