旦那に熱でしんどいと伝えたけど返信なし。遠方で助ける人もいない。仕事中かな?本当にしんどい。
私が昼から発熱。
頭痛と寒気がすごい。
14時に旦那に「熱出てきてしんどいから早めに帰ってきて」って言ってもまだLINE既読にならない。
実家から遠方に嫁いでて、近くに助けてくれる人1人もいないから、何かあった時のためにLINEは逐一確認してねって今まで何回も伝えてるのに。
前にも同じようなことあって、その時は私がLINEしたのが17時半で、旦那がLINEを見たのは0時だった。
仕事なら仕方ないのかな?
本当にしんどい。
質問じゃなくてすみません
- なーこ(3歳1ヶ月)
コメント
ミラクル
うちもですが、携帯はしょうがないと、思ってます。まあ、職種によるのかなとも思いますが。
本当に大変なときは、職場に電話するので、特に問題ないです。
発熱辛いですよね、、、私も昨日まで39度でした。具合悪いと全てが嫌にもなるし。育児なんてできない!子供の食事はパンやバナナ、ジュレ、シリアルでとりあえずごまかしました。
はやく下がりますように、、、、
ままり
私もこの前40度出たんですけど、夫にLINEしたら(昼くらい)返信きたの23時くらいだったかな?🤔🤔
まぁそんなもんかなって思ってます。笑
仕事してるならスマホ見れなくて仕方ないですし💦
どーしてもなら電話します。
電話も3回くらいしないと出てくれないですが。笑
私も頼れるのは夫だけなんですが、私が高熱でも嘔吐しまくってても
早く帰ってきたことないし、仕事休んだこともないですね😂😂
そういう時はゾンビみたいに育児してますww
早く熱下がるといいですね😣😣
お大事にしてください。
-
なーこ
40度!!?
自分1人でもかなりしんどいのに、幼いお子さん2人もいらっしゃって夜中まで耐えたのすごすぎます!!
キャパの狭い私ならブチギレてしまいそうですが、ちゃんと割り切っててすごいです😭
私の旦那も私が体調悪くてもいつも通り出勤しますが、もう少し融通の効く会社だといいのにって思ってしまいます😭- 7月24日
-
なーこ
ありがとうございます!!
今日は早く寝て明日は復活できるようにします🥺- 7月24日
ママりん
仕事中にLINE逐一は仕事してる側からすると辛いと思います💦
うちもLINEは全く見ないタイプで忙しい時なんて帰ってきてから既読になるくらいです💦
至急の時は電話にしてます。
-
なーこ
そうですよね😭
3時間に1回でも通知見てくれたらいいのにって思ってたんですが、仕事が忙しいとなかなか難しいんでしょうね💦
育休中で仕事から2年遠ざかっているので、仕事への理解が足りなかったかもしれないです🥲- 7月24日
はじめてのママリ🔰
発熱中の育児お疲れ様です。
私も先週コロナで高熱でしたが、さすがに仕事してる旦那に早く帰ってきて!とは言えず…言ったところで仕事柄無理なので😅
1人で5人見てました。
5人といっても下3人が手がかかるくらいなのですが。
奥さんが熱だからと仕事調節出来る職種って限られると思います〜😭
お大事にしてください。
なーこ
小さいお子さん2人もいらっしゃるのに39度耐えたのすごいです😭
私も今日は到底作れないので出前を取りました!
本当に、しんどくて動けないし育児どころじゃないですよね💦💦
優しいお言葉染み渡ります…ありがとうございます🥺✨