※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おばけについての考え方は、夜のお墓や暗いトンネルに行っても怖くないか、ほん怖やホラー映画を見ても怖くないか気になりますか?

おばけはいません、信じてませんって人は、夜にお墓にいったり暗いトンネルにひとりで行ったりしても怖くないんですか?あと、ほん怖やホラー映画も見ても怖くないですか?

コメント

あかね

私は、怖いから信じてません!でも、夜にお墓とかで不審者とかがって思うと、お化けより生きた人間の方が、怖かったりもします!
映画とかも、フィクションとはわかっていても怖いのでやっぱり見ません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不審者…!たしかに生きた人間のほうがこわいですね😱😱😱

ありがとうございます!

• 7月24日
フルーツサンド

肝試しの経験ないので暗いトンネルに入った事ないですが、夜お墓行くのとかは全然平気です🤔
もし樹海とか行ったら…と想像した事ありますが、おばけと会うより人と遭遇する方が遥かに怖いと思ってしまいます😂

ほん怖やホラー映画も全然見れますけど、ジャンプスケア系の爆音で驚かせてくる系はさすがにびっくりします🤣🤣🤣 元々大きな音が苦手だからかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜にお墓行けるのすごいですね!!!✨
    たしかに人気のないところで人に合う方が危機感ありそうで怖いかもしれないです😂
    びっくりする系は うわってなりますよね😱笑

ありがとうございます!!

• 7月24日

おばけをいないって思ったときは、ホラー映画を見ても全然怖くなかったです😅が、雨で、1人お墓参りしていたときに、幽霊に遭遇したり、橋のところで、浮遊霊に遭遇したりしてから、ホラーだめになりました😱回答になってなくて、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえーーー😱やっぱりいるんですね…😱
    みえることもかんじたこともありませんが、遭遇したらって考えるとめちゃくちゃ怖いですね😨

• 7月24日