※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐻
サプリ・健康

遺伝もあり、自覚症状もあり、バセドウ病の検査をしたいのですが何科にいきましたか?

遺伝もあり、自覚症状もあり、バセドウ病の検査をしたいのですが
何科にいきましたか?

コメント

ママリ

バセドウ病です。
私は内科に行きました。
とても混む様な病院なら受付の時点でバセドウの検査希望と伝えた方が待ち時間減りますよ!

• まま🐻

まま🐻

ありがとうございます!
    内科に行ってみます。
    検査って血液検査して後日結果が分かるんですか?🙇‍♀️

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

私は自分が赤ちゃんの頃からお世話になっていた内科での受診だったので1週間後に結果が分かりました!
    ただ、大きな大学病院レベルだと当日に結果出る様です!
    症状お辛いですよね🥺
    私の場合ですが、初診でバセドウかもと言うと癖のある先生だと自分の見解を優先されてしまう事があるので元々行ってる所で見てもらって必要があれば他に紹介状書いてもらうのが良かったです😊
    因みに私はバセドウの診断はかかりつけ医にして頂き、その後甲状腺のエコー検査を大学病院で1度しました!

• 7月24日
  • まま🐻

まま🐻

家の近くに内科があり、甲状腺の検査もやってる所だったみたいなので
    明日行ってみることにしました!
    詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    初診の所へいくので、バセドウっぽくて、、と言わないでおきます🥹🤝

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

専門は内分泌代謝内科になります😊
採血して、クリニックだと後日、総合病院レベルだと2時間後ぐらいに出ます。
採血で異常があれば、甲状腺エコー検査をします。エコーで腫瘍疑い等が出れば耳鼻科に紹介します。

• まま🐻

まま🐻

ありがとうございます😊
    じゃあ初診は内分泌代謝内科に行ってみるのが間違いないですかね🤔
    明日行ってみます!
    ちなみに、自覚症状ってありましたか?

• 7月25日
うに

私は甲状腺に特化したクリニック探していきました👍

• まま🐻

まま🐻

ありがとうございます😊
    それが一番早いですよね🤔
    私も調べてみて、そんな病院を近くで見つけたので明日行ってみます!

• 7月25日