有明のトミカ博は混雑しますか?首都高が怖いので心配です。経験者の意見を聞きたいです。
有明で開催されるトミカ博ってめっちゃ混みますかね??
また埼玉から高速で行きますが…首都高が怖すぎて怖気づきそうです。
行かれたことある方、どうでしょうか?😱😱
- ままり
コメント

ルーパンママ
混むかどうかはわかりませんが…
首都高も中をウネウネ通ってくると難しいですが、C2通れば楽ですよ😊
有明で開催されるトミカ博ってめっちゃ混みますかね??
また埼玉から高速で行きますが…首都高が怖すぎて怖気づきそうです。
行かれたことある方、どうでしょうか?😱😱
ルーパンママ
混むかどうかはわかりませんが…
首都高も中をウネウネ通ってくると難しいですが、C2通れば楽ですよ😊
「お出かけ」に関する質問
高速道路に乗る練習はひとりで行かないほうがいいですかね😅 夫に練習つきあってほしいけどまだ死にたくないと言われて断られます。 ペーパードライバーだったのですが こどもが生まれて夫に練習に付き合ってもらって、 …
雨の日や雪の日の送迎について。 基本自転車送迎なのですが、雪の日のツルツルが危ない時には歩きで送迎しようと考えています。 保育園までは約2キロです。4歳の子供です。 大人はまだしも子どもは歩きはキツイかな、、と…
明日夕方から1人時間なのですが みなさんなら何しますか? ここまで産後ひとりになるの初です。 子供達と夫はお泊まりおでかけでいません! 私は翌朝仕事があります💦 映画 特にみたいものはない ディズニー 1人は微妙…
お出かけ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!!
埼玉からだと3通りのルートになるようですが、
C2だとこちらを通ればよろしいのでしょうか??
分岐がたくさんあったりして
わかりにくかったり、
運転の荒い車が多かったりしますと、私の技量では厳しくて……😱😱
ルーパンママ
ふむふむ。
高坂の方からいらっしゃる感じなのですね😊
土日祝利用でいいですか?
ままり
私の地元が埼玉ですが、宮城に嫁いで数年経ってしまったので、
尚更自信がなくて💦💦
すごく頼りになります!ありがとうございます✨
お盆前の平日を予定しています🥺
このいずれかのルートで最短でなくとも、一番簡単で楽なのが良かったです😭😭
ルーパンママ
承知しました😊
鶴ヶ島から美女木まで行っちゃってもいいんですが、美女木JCTがちょっと走りにくいかな🤔
なので、先ほどの画像だと
鶴ヶ島から圏央道→久喜白岡JCTで、東北道に入ってるんだと思います😊
小菅JCT→堀切JCTのところが、ちょっと車が多くて、ドキドキするかも🤔
結構遠回りになっちゃいますが、
鶴ヶ島JCT→圏央道→久喜白岡JCT→東北道→川口JCT→東京外環道→高谷JCT→東関東道
ってルートが、一番走りやすいと思います😆
さすがに遠回りしすぎって事であれば、先ほどの画像のルートで、小菅→堀切を気をつければ大丈夫です✌️
ままり
詳しくご返答下さったのに、中々ご連絡できず申し訳ありませんでした😣😣
実はトミカ博予定の5日前くらいから、親族がコロナになり家族がパタパタと倒れてしまった為
今回は延期になってしまいました。
もし今後東京に行く機会があったら
ルーパンママさんの教えて下さったルートで行きたいと思います!!
慎重派なので、遠回りでも走りやすい一番最後のルート
が知れて本当にありがたかったです!✨😭
ナビでは出てこないので😱
お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました🙇🙇
ルーパンママ
わざわざご連絡ありがとうございます😊
トミカ博残念でしたね💦
次回は行けますように…
ままりさんのお体は大丈夫でしょうか?
暑い日も続きますので、ご自愛下さいね😊