※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児が食事に関して要求が多く、おやつも欲しがる悩みについて相談があります。

4歳児、こっちは精一杯バタバタしながらご飯用意してるのに「ご飯早くしろ」「まだ?」と催促うるさい。そのくせ、食べ出すと多いとかお腹いっぱいとかすぐ言う。
そして、すぐ「おやつ食べたい」。

まじでなんなん😇
腹立ちすぎて、正論ぶちかましてしまった
あー、夏休みいらないー😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

夏休み中おやつなしでもいいと思います😇
ご飯早くしろなんて言葉遣いしたら私ならそれぐらいしますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方はもっとマイルドでした😂要約すると、ご飯早くしろってことでした…「ご飯早く食べたい」って感じでした笑すみません、紛らわしくて😭

にきしても、催促するだけしておいて残したりされるのめちゃくちゃ腹立つので、当たり前に今日はおやつなしです😇

• 7月24日
ままり

ご飯早くしろ〜〜〜〜??💢💢
どこでそんな言葉覚えてくるんですかね😒
そんなこと言われたら絶対ご飯出さないしおやつも出さん(  ˙-˙  )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、言い方はもうちょっとマイルドでした!盛ったような書き方になってすみません😭💦
    でも、今後反抗期とかきたら言われるかもです🤣そしたらご飯出しません!笑

• 7月24日
ぱるる

ご飯の準備してるときに、お手伝いお願いするのはどうですか?☺️
お箸の準備や副菜等をテーブルに運んでもらってます🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、用意してもらう側から少しずつお手伝いしてもらうのもいいですよね☺️
    時間のある長期休みをチャンスにやってみます✨✨

• 7月24日