※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYR❥❥❥mama
家事・料理

お皿や水筒のお手入れについて相談です。お皿は1枚ずつ見て水切りに置いていますか?キッチンハイターのペースも知りたいです。

洗ったお皿は、1枚ずつ見てから
水切り等に置いてますか?
少しでも汚れが残っているのが気になってしまい
すごくお皿洗いに時間がかかります💧
また、水筒のパッキン等、キッチンハイターは
どのくらいのペースでされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボラなので特に見ず、乾いた後に汚れてたらまた洗い直してます(結局二度手間ですが💦)

水筒は毎日、ハイターは一日の終わりにしてます!

かなみ

洗ったお皿1枚ずつ見てます。見ない人いるんですか??

水筒のパッキンは大体週2回くらいはハイターしてます😂
私結構菌系気になってしまうので😅

ルナ

回答と全くズレていて申し訳ありません、、
食洗機を導入してからは、汚れを気にする事が一切無くなりました◎

仕上げに高温の温水で濯ぐので、油汚れなども一切気にする事なく、ピッカピカになります。

衛生的にも煮沸消毒に近いので、これまで哺乳瓶や水筒などのゴム系パッキンも、週に一度ハイターや薬剤に漬ける手間がありましたが、それも無くなり、負担も大幅軽減です。

質問者様と同じように、綺麗になっているか心配で、念入りに洗って洗って素手で確かめてみたり...という事もしなくなりました。