※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで喉の激痛が続いている方、喉の痛みが収まるまでどのくらいかかりましたか?ご飯も食べられず水分も摂れない状況です。

こどものヘルパンギーナが移った方、喉の激痛はどのくらいで治りましたか?1週間経ちますが全然良くなる気配がありません…。この1週間ご飯も食べられず水分もとりたくないです…。喉の激痛だけならまだしも両耳も激痛です…。

みなさんどのくらいで喉の痛みが無くなったか教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

カテゴリ違いだったらすみせん。

コメント

ママリ

金曜の夜から熱出して今日やっと解熱して、今喉痛いと言ってます😂
喉はまだ治ってませんが、耳も痛いと土曜日の時点で言ってて耳鼻科いったら耳も中耳炎でした💦

• ママリ

ママリ

中耳炎になることもあるんですね😱
    知らなかったです…。
    お大事にしてください😭

• 7月24日
yuwa𖠿𖡂

私も子供から本日ヘルパンギーナもらいました😭😭😭

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません!
    大人の方が重症化する可能性もあるみたいです…。
    私は7日目くらいからようやくご飯が食べられるようになってきましたが、お酢を使った料理や甘いお菓子や冷たい物などはまだ喉がしみます…。ちなみに今日で9日目です…😭
    お大事にしてください🥺

• 7月26日