※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

オムツのサイズ交換時について相談です。男の子、8ヶ月半、9.7kg、70cmで、Mパンツを使用中。漏れやおへその露出が気になります。タイミングや同様の経験について教えてください。

【オムツのサイズの替え時について】

オムツのサイズの替え時についての相談です。
8ヶ月半で9.7kg、70cmないくらいの男の子でちょいおデブちゃんです。
グーンのMパンツは漏れがすごくて現在はメリーズMパンツですが、添付写真の通りおへそ丸出し状態です。オムツの跡はガッツリではないですが、若干付きます。漏れは毎回ではないですが、履き方がちょっとズレてたり量が多いと少しだけ横漏れします。
みなさんの替え時のタイミングを教えて頂きたいです!
また同じような感じになる方はいらっしゃいますか?😮‍💨

※息子の足は手足口病での発疹です😣

コメント

mikapon

マミーポコ使ってますが…おしっこ漏れは、ないです!
マミーポコは、大きめなのでいいですよ!
ちょっとキツイかな〜と思った時にワンサイズ大きめ買ってみて履かせてました!

• ゆき

ゆき

マミーポコは自宅用ですか?それとも自宅お出かけ兼用ですか?😣
    安いので買いたいなとは思っているんですが、素材が他のオムツに比べてシャカシャカしているという口コミが多くて…お肌が弱めですぐ汗疹とか湿疹が出来やすい子なので、数枚試し履きとかできないので、悩んでなかなか手を出せずにいます😣

• 7月24日