出産後の入院で前開きパジャマが必要です。ロング丈のワンピースとズボンがおすすめです。マタニティ用ではなく普通のパジャマでも良いです。入院日数分の枚数を用意しましょう。
出産後の入院で前開きパジャマが必要なのですが、どういうタイプのものがいいのでしょうか?
アカチャンホンポやバースデイみると
上はロング丈のワンピースに下もロング丈のズボン
皆さん、これ使っているのでしょうか?🤔
それともマタニティ用じゃなくて普通の前開きのパジャマでしたか?😣
下はショーパンとロング丈ならどっちがいいとかありますか?💦
それと入院日数分の枚数用意しましたか?
計画分娩で9月の後半〜10月の1週目が出産予定です!
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママ
ロングのズボンは履かずワンピースタイプにしました〜!
一応半パン持っていきます☺️
ワンピースタイプ2着と普通の前開きパジャマ1着の、計3着持っていきます✨
レモン
私はマタニティから着れる授乳口付きのパジャマを買いました。(犬印だったかな?)
10月1週目出産で、上半袖、下長ズボンでカーディガンを持って行きました。
ロング丈の方がすね毛(脱毛してたら関係ないですね😆)隠せるし、産後の浮腫み隠せるし良いと思います!
コインランドリーある病院、または毎日家族が面会に来るなら2枚!それ以外なら3枚あるといいです。
一人目の時はシャワーの時に手洗いして病室に干してました。
100均のちっちゃいピンチハンガーあると、ガーゼとか手洗いして干して置けるので何かと便利です!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに、ロング丈の方がムダ毛気にせず良さそうですね🤣🤣笑
面会OKになったので2枚でも大丈夫そうですね🤔
ピンチハンガーなども用意してみます✨- 7月24日
ぽん
産んだ直後にお産着から着替える時は、お腹がまだ全然引っ込んでないので、ワンピースタイプが丁度よかったです!
産んだ後は、家にある普通の前開きパジャマやTシャツで過ごしました!
病院内結構冷えたので、下はロング丈にしました。
-
ママリ
直後は引っ込まないですよね😅
ワンピースタイプの方がよさそうですね!
ズボンもロング丈にしようと思います✨- 7月24日
みいな
ワンピースタイプのほうが、入院中にお股の様子を診てもらうときにズボンを脱がなくていいので楽でした!
ベルメゾンで、ワンピースタイプだけども股下をボタンで留められるタイプのパジャマが売っていて、寝る時にめくれあがることなく便利でした✨
産後もしばらくは外出しませんし、体型もすぐ戻るわけではないので部屋着として活躍していました。長袖なので今も春秋の部屋着として着てます♪
-
ママリ
ワンピースタイプの方が楽なのですね✨
ベルメゾン見てみます!!!- 7月24日
ママリ
ワンピースタイプ、楽でしたか?🥺
3着あると良さそうですね!
ママ
1人目の時は出血が多く貧血で動けずで、看護師さんだか助産師さんだかに介護してもらったのでワンピースタイプで助かりました(笑)
ただ寝てると捲れ上がって来るのが…😨笑