学生の頃に食べた給食。懐かしくてまた食べたい〜。地域によってメニュ…
学生の頃に食べた給食♡懐かしくてまた食べたい〜♡
地域によってメニューも違うと思いますが、皆様が食べた給食や知ってる給食で、珍しいメニューはありますか??
- mrznmc(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

のんのん
静岡県に 学校へ行こう っていう学校給食が食べられるお店がありますよ(b゚v`*)

退会ユーザー
珍しいか分かりませんが、冷凍クレープ大好きでした!この前ちょうど思い出して、楽天で買って食べました(笑)♥
珍しいのかな?と個人的に考えて思い浮かんだのは カボチャのシチュー レーズンパン イベントの時のケーキ ですかね?全然珍しくなかったらごめんなさい😂(笑)
個人的に好きだったのはやっぱり揚げパンとさっきのクレープと冷凍りんご?とカレーとシャケのマスタード焼き でした!♥
-
退会ユーザー
あ!!あとナンとピタパンも好きでした(笑)♥
- 2月9日
-
mrznmc
冷凍クレープ懐かしいです♡私のところもありました!
冷凍りんごたシャケのマスタード焼きは初めて聞きました😳
ナンとピタパン!?そんなオシャレなのが出るんですね!!!- 2月9日
-
退会ユーザー
macoさんもクレープ食べてたんですね!😆✨
ちなみに、どちらの都道府県の給食でしたか?✨
私は福島です!
そうなんですね(⊙_⊙)!
冷凍りんごやシャケのマスタードは全国共通だと思っていました(笑)!
はい、ナンとピタパンって似てるんですけど、ナンやピタパンが出た日は真ん中のお皿にキーマカレーのようなオカズがあって、それを挟んだり入れて食べてました!- 2月9日
-
mrznmc
私は香川県です!
冷凍みかんと冷凍パインならありましたけど、りんごは冷凍されずそのままでした(笑)
オシャレな給食ですね〜!食べてみたいです♡- 2月9日
-
退会ユーザー
香川県なんですね!😊✨
あー!冷凍みかんと冷凍パインもありました!!
りんごの印象しか最初ありませんでした(笑)
リンゴはそのままなんですね!☆
そうですかね?(><)☆
ほんと食べていただきたいくらいです💕- 2月9日
-
mrznmc
冷凍りんご気になります!
キーマカレーやナンやピタパンなど、自分で作るとあまり食べないのですが、給食や人が作ってくれるものって美味しいですよね♡- 2月9日

まま
珍しくはないですが、黒糖パンとミルメークが好きでした(*´`*)懐かしい〜♪
-
mrznmc
懐かしいですね♡
でも黒糖パン苦手で(笑)普通のロールパンが好きでした(笑)- 2月9日
mrznmc
なんですかその素敵なお店は!!!是非とも行ってみたいです♡♡♡
のんのん
旦那と付き合ってるときに行ったんですがいろんな地域の給食がありますよ♥️
テーブルは学校の机と椅子ですし
机の中にはノートや教科書が入ってました←笑
メニューは黒板に書いてあったり
壁や天井には習字が大量にはってありました★
ランドセルや赤白ぼうしも置いてありましたよw
目で見ても楽しめる所でした♪
mrznmc
うわぁ〜懐かしいです♡
教室の雰囲気最高ですね!
これはテンション上がります!
ほんとに、見ているだけでも楽しめる場所ですね♡