子育て・グッズ 授乳中に片乳で寝てしまった場合、もう片方のおっぱいは搾乳してください。母乳量を減らしたくない場合は手間でも搾乳が必要です。 3、4時間空いた次の授乳中に片乳で寝てしまった場合、もう片方のおっぱいはどうされてますか💦 それだけの為にでも搾乳すべきですかね😭 完母目指してるので母乳量は減らしたくないのですが、搾乳器を洗うのがとても手間で…💦 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 完母 搾乳器 授乳中 おっぱい 母乳量 M(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント ぴん 手絞りしてました😮💨 大変ですが完母目指すなら、、🫣 7月24日 M やはり出すべきですよね😭😭 絞ったものは保存されてましたか?捨ててましたか?💦 7月24日 ぴん 保存して次の授乳の時に飲ませてました! 7月24日 M ありがとうございます🥺 小分けの質問すみません、哺乳瓶とフリーザーバッグどちらに保存してたのかも伺ってもいいですか?🥹 7月24日 ぴん わたしはそんなに量が出なかったので哺乳瓶でした🥹! 7月24日 M ありがとうございます!!私も少なめなので哺乳瓶でいきます🤗🩷 7月24日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
やはり出すべきですよね😭😭
絞ったものは保存されてましたか?捨ててましたか?💦
ぴん
保存して次の授乳の時に飲ませてました!
M
ありがとうございます🥺
小分けの質問すみません、哺乳瓶とフリーザーバッグどちらに保存してたのかも伺ってもいいですか?🥹
ぴん
わたしはそんなに量が出なかったので哺乳瓶でした🥹!
M
ありがとうございます!!私も少なめなので哺乳瓶でいきます🤗🩷