※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにお
雑談・つぶやき

保育園行かせることの大変さについて相談です。子供の世話は全て私がやっている。協力がない。

保育園行かせれば?とか簡単に言うけど、登園準備も汚れた服を洗うのも下の子抱えて送り迎えするのも全部私じゃん。
次の日の登園時間考えて寝かしつけなきゃいけないのも、下の子の夜間授乳から寝ずに上を起こして朝ごはんの準備しなきゃいけないのも、何もかも私じゃん。
ほんと上辺しか見てないし考えてないし、自分が協力する姿勢も皆無よな。

コメント

旦那さんですか?めっちゃ分かります。
簡単に言うなよってこと多すぎて。
いかに普段してない、分かってないかですよね😭
腹立つけど、おかげで子供はパパいや、ママがいいになってるのでざまぁみろって思ってやってます!笑

• みにお

みにお

コメントありがとうございます!
    旦那です、育児に対する解像度低いと本当にイライラしますよね🥹
    うちもパパいやになってほしいですが、なんでも買い与えるから私より好かれてます😭笑
    お子さんたちの月齢近いですね!✨お互い頑張りましょう🥹✨✨

• 7月24日