お腹の張りについて相談です。立っている時に固い感じがありますが、痛みはないです。頚管長は問題なし。皆さんはこの時期、お腹はどんな感じでしたか?
25週に入った初産婦です!
お腹の張りについて教えて欲しいのですが、立った時基本的に下腹部当たりが特に固めで、柔らかいなと感じることあまりないのですが痛みとかはありません。
明らかに張ってる!と感じる時は痛みがあるのでその時は安静にしようと思うのですが、そう出ない時も柔らかいなーと感じることが最近あまりなくて🙄
前回22wごろ検診でしたが、頚管長は十分あると言われ今までに切迫の指摘されたことはないです。
立っていてパツパツだなーと感じても横になればそこまで固さや張っている感じもないです。立っている時だけ固く感じるのは張りなのか普通なのかよく分からなくて💦
もっとほっぺたみたいな柔らかさが通常なのであれば常にお腹固いって感じです🤔
中期〜後期はこんな感じなのでしょうか?
このくらいの時期皆さんお腹はどんな感じでしたか?
文書下手くそで分かりにくくすみません😂😂
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は普段ぽよぽよのお腹で張るとカチカチって感じですが友達は普段からもっと固かったそうなので病院で指摘されてなかったら通常なのかもですね!
なー
例えです。
張る時は血圧計で圧をかけてる時みたいにギューーーッと感じます。
で、張りがよくなる時は血圧計から圧が抜けるように「ふぅー」となります。
お腹も、硬いかなぁ??じゃなくて、子宮はここにあります!って感じでカチカチになりますよ〜!
-
はじめてのママリ
常に硬い感じがするのは変なんですかね😂?
張りだ!と思う時は明らかにキューっと痛くなるのでわかるのですが、通常時から固めなので張ってきてるのか普通なのか分かりにくくて😂- 7月24日
-
なー
全体的に硬いんですか???
それとも場所によってですかね??- 7月24日
-
はじめてのママリ
たっている時は下腹部常に固めで、おへそ周辺は固い時と柔らかい時があります😂
- 7月24日
-
なーちゃん
私も同じ感じです!寝ると柔らかいのに、たってる時は下腹部は普通に固くて張ってるのか分からず😂😂
- 7月24日
-
なー
立ってる時より、寝てる時のほうがわかりやすいと思います。
立ってる時にふにゃふにゃとは感じないかも?🧐
横になってみて、カチカチ!!
って状態じゃなければ大丈夫だと思います👌- 7月24日
-
はじめてのママリ
普通なのか危険なのか分からないけど、常にだとどうしようも無いですよね😂笑
- 7月24日
-
はじめてのママリ
横になればそこまでカチカチとは感じないです!
危険だったら出血とかしますかね😂
検診来週ですが一応先生に聞いてみます💦
色々聞いて下さりありがとうございます🥲- 7月24日
-
なー
一回病院で聞いてみたら、安心できるかもですね☺️
大丈夫大丈夫って思ってたら切迫ってこともあるので😢- 7月24日
-
はじめてのママリ
自覚なくても切迫って方もいますもんね💦
何も無ければいいのですが😂- 7月24日
はじめてのママリ
通常時も個人差あるものなのですね😂
一応再来週に検診があるので行ったら確認してみます💦