※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
お出かけ

赤ちゃんとの過ごし方について相談です。お昼間は起きている時間が増えてきて、音楽をかけて遊んだり、うつ伏せの練習をしています。他に何をすればいいかわからず、お散歩も暑くて心配です。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の赤ちゃんと、何して過ごしてますか??

最近お昼間は1〜2時間起きて過ごすことも増えてきたのですが、音楽をかけて体を動かしてあげたり(ふれあい遊び?)うつ伏せを少し練習したりするくらいで、あとは何をして過ごせばいいかわかりません😥

日中暑すぎるので、お散歩に行くのも怖くて💦

何かおすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ショッピングモールに行ったりしてました🤗

• はれ

はれ

ショッピングモールなら涼しいですし、結構歩くので私の運動にもなりそうです!💚

• 7月23日
🪽

2ヶ月ぐらいの頃は絵本を読んであげたりしてました(無反応でしたが😂)
あとは音のなるおもちゃを振って見せてあげたりですかね。

今も変わらずですが、1人で熱唱してダンスを踊ったりするのを見てもらってます😂
うちの子は好きみたいでケラケラ笑ってます笑笑笑

• はれ

はれ

ありがとうございます♪
    絵本いいですね!早速明日図書館に借りに行ってきます☺️

私も毎日全力のジャンボリミッキーを自分のダイエットも兼ねて披露してます😂めっちゃ喜んでくれるので、私も調子に乗っていっぱい踊ってます笑

• 7月23日
そらママ

絵本、ふれあい遊び、ダンス披露、うつぶせ練習、、、

みなさん同じことされてるんだな〜となんだか私も安心しました!

あとは、横に寝っ転がってひたすらお喋りしてます😆うちの子がめちゃ喋るので、、、笑

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります、、
私もどうやって過ごしたらいいのか分かりません。💦

新生児の頃から下に下ろしたらギャン泣きの娘なので、未だに抱っこなので余計なにしたらいいのか💦
ベビージムとかメリーとか良いって聞きますよね😊