3歳のお子さんをお持ちの方で、帰省や旅行が未経験の方いますか? 家族旅行を検討中で、繊細な性格の猫を飼っているため不安があります。初めての泊まり旅行、親どちらかが連れて行くのは大丈夫でしょうか?
3歳のお子さんをおもちのかた、帰省含め旅行したことない方いますか💦?
いまだに両家の実家にも帰省したこともなく、泊まりがけの旅行にも行ったことないです😓
というのも猫を飼っておりかなり繊細な性格のためペットホテルもシッターも難しく家族での旅行をしたことがないのですが、そろそろ経験させてあげたほうが良いでしょうか、、、
初めての泊まりでパパママどちらかが連れて行くとなると大丈夫だろうかと不安です😰
- ままち(4歳5ヶ月)
退会ユーザー
義実家帰省はありますが、旅行は上の子もまだないです😌
お休みの日にお出かけなどされてるならわざわざ泊まりがけでなくてもいいと思いますよ〜🙏🏻✨
ママ
うちにも猫居ますが、3歳時点ですでに旅行はよくしていました。
近所の2泊以上の場合、義母が1日1回ごはんとトイレ掃除に来てくれます。
1泊の時は水とご飯多めに出して出かけます。
ままちさんの場合はコロナも重なった事もあったんじゃないかと思います。
繊細な猫ちゃんは他人が家に来たら隠れちゃうと思いますが、その間にシッターさんにご飯の補充とトイレ掃除をして貰って、接触はナシにしたら大丈夫のように思います。
-
ママ
❌近所の2泊以上
⭕️2泊以上の場合、近所の義母が
間違いありました。すみません💦- 7月23日
コメント