※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
子育て・グッズ

3歳になる長女にままごとキッチンを購入予定です。お勧めはありますか❔

3歳になる長女にままごとキッチンを購入予定です。お勧めはありますか❔

コメント

うちはマザーガーデンのキッチンです!
可愛くて、インテリアとしても気に入ってます🎵

みんさん

うちはIKEAのおままごとキッチンにしました。
シンプルなので、部屋においても浮かないです。

• はるみ

はるみ

IKEAのままごとキッチンはシンプルでお洒落ですよね。組み立ては道具が必要ですか❔時間はかかりましたか❔

• 2月9日
  • みんさん

みんさん

旦那が組み立ててくれたのですが、プラスドライバー、金槌(プラスドライバーの持ち手で代用していたような..❓)と付属していたレンチを使いました。
    時間は...1時間くらいかかったかな❓という感じです。

シンプルなので自分好みにリメイクしたり、飾り付けたりしている人もいますよ〜(ネットで調べると画像でてきます)

• 2月9日
  • はるみ

はるみ

確かにリメイクができそうなセットですよね❕

• 2月10日
なーさんまま

イケアのキッチンです
高さも変えれるので(´。・. ・。)*

• はるみ

はるみ

なーさんままさんもIKEAなのですね。高さが変えられるのが魅力的なのですね。子どもさんは楽しんでよく使われてますか❔

• 2月9日
はるみ

マザーガーデンですか。可愛いですよね。子どもはさんは楽しんでいますか❔高さはちょうど良かったですか❔場所はとらないですか❔

楽しんでますよ🎵
うちはあんまり大きくない、中ぐらいのサイズにしたので、場所はそんなにとらないですー。

• はるみ

はるみ

サイズかあるのですね。大中小あるのですか❔2万ちょっとしますよね。マザーを選んだ決め手は何ですか❔

• 2月9日

退会ユーザー

サイズ何種類かありましたよ。ネットで見れますよ。

うちの娘は女の子らしいおもちゃとかが好きなんで、色合いとか気に入って。
    あとはひとつひとつ手作業で作ってあるので、あたたかみがありますねー!

• 2月9日
  • はるみ

はるみ

女の子らしいおもちゃですか。なるほど❕うちも最近、女の子らしいものが好きです。参考になります。
    そして、手作業で作ってあるのですね。魅力的です。ありがとうございます。

• 2月9日