コメント
ぴぴぴ
痛がり、ビビりです!
後陣痛、確かに痛かったですが、元々生理痛が酷いタイプなので、ゔーーんゔーーんと言いながらも何とか耐えれるレベルでした。妊娠中と違って、もう赤ちゃん出ちゃってるんで病院側も痛むなら痛み止め遠慮せず使っちゃおう!て感じでした。
怖かったのは意識あるのにお腹開いてて、赤ちゃん出す時に内臓揺さぶられる時です。
あと、病室戻ってからオマタから出血が止まらず、看護師さんが下腹部押さえて絞り出すように血を出す時、ブシュブシュと出てホラーでした。
看護師さんが「あ、これまずいわ、先生呼んできて!」てセリフがいまだ忘れられないです。
そこから意識を失い、戻った時には輸血3本、起き上がれたのは4日後。退院したのは10日後でした。
そのあと子宮内感染症になり高熱。退院した病院に3日後に再び入院。5日間入院しました。
あい
健診時はずっと逆子で、28週から逆子体操を始めて、30週からは鍼灸も通って32週で一旦治ったんですが34週でまた逆子になりました😅
逆子体操と鍼灸通い再開して1週間で何とかまた頭位になってくれました💦
赤ちゃんの大きさなどにもよりますが、動く子ならまだ回ってくれると思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
自然も帝王切開も両方怖いけど帝王切開のが今の所怖くて、だからもう帝王切開になるつもりで覚悟決めとこうと思ってます😂
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
逆子のため38週5日で帝王切開しました。
逆子体操は毎日頑張っていましたが、戻る気配は全くなく…35週くらいから帝王切開の心の準備をしていました😂
手術自体は全く痛みありません。
脊椎麻酔、硬膜外麻酔も事前麻酔の際に採血のようなチクっとする程度の痛みのみ。
赤ちゃんが出る時に若干押される感じはありましたが、よく聞く内臓をかき回されるような感覚は私の場合ありませんでした。
後陣痛は重めの生理痛のような感じで、この痛み久々だなぁと笑
ただ術後も硬膜外麻酔を入れていたため、かなり痛みは緩和されていたかと思います。麻酔を抜いたあともロキソニンを服用していたので、後陣痛に関してはそこまで辛くなかったです。
術後3日程度はとにかく傷の痛みが辛かったですね💦
個人差あるかと思いますが、私の場合はキリキリというよりジーンという痛みでした。
初めて立ち上がったときは痛すぎて傷が裂けるんじゃないかと思いましたが、歩き始めると案外大丈夫です😊
私がお世話になった病院は、手術当日に入院し、7日目で退院でした。
2週間後に歩けないほどの腹痛→まさかの子宮内感染で再入院しましたが、出産から半年経った今はもう全く傷の痛みはありません。
傷近辺の感覚は若干麻痺していますが💦
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😌✨
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります、ありがとうございます🙇🏼♀️
腕の採血ですら怖がってるもので腰にされたことがないのでめちゃくちゃビビってます^^;
子宮内感染、怖いですね💧
半年前、お疲れ様でした!おめでとうございます!引き続き育児頑張ってください、私も頑張ります( ; ; )✊🏻- 7月25日
はじめてのママリ🔰
同じ痛がり、ビビリさんなのにお疲れ様でした、偉過ぎます尊敬です🥹
私そんなの耐えられるか分かんないです、、、