※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ファッション・コスメ

旦那のおばあちゃんの三回忌が日曜日にあります。喪服でとのことでした…

旦那のおばあちゃんの三回忌が日曜日にあります。喪服でとのことでしたが着てみたらパツパツでした( ˙-˙ )(笑)法事の後にみんなでご飯も行くらしくさすがにキツイので私服で行くことにしました。(義母に了承済み)
黒のワンピースや服がなく、グレーのニットワンピースなら持ってます。写真の服です。これに黒のタイツ、黒のパンプスで大丈夫でしょうか?丈は膝ぐらいです。

コメント

ちょこむ

これで大丈夫だと思いますよー!(>_<)

• ゆみ

ゆみ

大丈夫ですかね?ニットっていうのが微妙かなって悩んでて(;_;)

• 2月9日
クロ(4♂1♀)

お葬式ではなく法事ですし、
全然良いと思います😌
理解あるお義母様で良かったですね💓
周りから見ても妊婦さんって分かるし、何か思う人も居ないと思います😌

• ゆみ

ゆみ

大丈夫ですかね?みんな妊婦って知ってます。三回忌まで喪服だとは思わず(;_;)(笑)上の子もいるのでパツパツじゃちょっとな、と思ってしまって(;_;)

• 2月9日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

他のコメント返信も読みましたが、もう買う時間もないなら、なおさら仕方無いと思います😌

この先お子さんをあと数人考えてて、妊娠中に何度も何度も着る機会があるなら別ですが、もう着ないのならわざわざ買わなくてもって思っちゃいます😅

他の意見よりもお義母様が良いと言ってくださるのなら良いですよ😄
    しんどい身体で来てくれるだけで十分だと思います。

• 2月9日
  • ゆみ

ゆみ

今週の日曜日に法事なので行けないんですよね😭きっといま買ってももう着ることないのでためらってしまって😭そう言ってもらえて安心です😭💕ありがとうございます😭💕

• 2月9日
あこ

喪服でと言われてたならまわりも喪服だと思うのでニットワンピはカジュアルかと思います(((^_^;)

でもお義母様がOKならいいと思います!
一度これどうですか?と聞いてみてはどうでしょうか?

• ゆみ

ゆみ

周りは喪服ですね。ニットはやっぱり微妙ですかね(;_;)義母の連絡先も知らないし、旦那に確認してみてって言ってもいいだろ!そんなこと気にするな!とか言われて聞いてくれなくて(;_;)私服でいいよーとだけ言われてます。

• 2月9日
  • あこ

あこ

スーツはないですか?
    スーツの方がいいかな、と思います。

• 2月9日
  • ゆみ

ゆみ

スーツのが着れないですね(;_;)ズボンしまらないです(;_;)

• 2月9日
  • あこ

あこ

スカートのスーツないですか?

ちょっと見た目はよくないですが、簡易的でいいので、チャックあけてゴムやフックをつけたしたらまだ29週なら着れると思います。

手芸やさんに行けばどれがいいとか教えてくれると思います☺

• 2月9日
  • ゆみ

ゆみ

パンツスーツしかないんです(;_;)

• 2月9日
なつなつ

こんにちは〜😊
旦那さんの方の法事ですよね〜
でしたら‥少しもったいないですが‥安めの黒のワンピースなんかを購入されたほうがいいかもです😊今の時期ならしまむらとかで安めのがあると思いますょ😊ニット素材以外がいいですね〜😊

• ゆみ

ゆみ

うちの法事ならいつも私服でなんでもいい感じなんですけど旦那のほうのだからいろいろ考えちゃって(;_;)
    やっぱりニットはよくないですかね。旦那が早く聞いてくれていれば行けたんですが、昨日喪服だと聞いて買いに行く日がちょっとなくてどうしようかと(;_;)

• 2月9日
みみCO

うちも法事の時は喪服です。ややパツパツでした(笑)めったに着ないですからね。

うーん。グレーのニットワンピは少し浮くかもしれないですね…。
友達に借りたり出来ないですか??
あとは、レンタルとかもありますよ。

• ゆみ

ゆみ

一周忌なら喪服だと思ってて、三回忌までとは( ˙-˙ )イケるかな?て思ったらチャックはしまったんですがパツパツすぎて思うように動けず(笑)

ニットってのが微妙ですよね😭姉に聞いてみたんですがやっぱり持ってなく、買いに行く日もなく、どうしようかと😭

• 2月9日
あおさき

私も妊娠中に法事ありました!
みんな喪服と言われたのですが、喪服がパツパツで入らず。
ネットで妊婦用の黒ワンピを購入しました。
2000円でした!
夏だったのでこんな感じのものに黒タイツとパンプスで行きました。

• ゆみ

ゆみ

2000円なら安いですね!いま買ってもきっと一回しか着ないしなぁと買うのためらってしまいます。お葬式なら買うかレンタルするんですが(;_;)

• 2月9日
あっちゃ美

周りが喪服でしたら、目立ってしまうので私服にするなら黒のワンピースや上下などが無難かなと思います。グレーのニットだとやはりカジュアルすぎる印象です。

• ゆみ

ゆみ

やっぱりカジュアルすぎますかね。お腹出てて着れる服がニットぐらいしかなくて、、、買うしかないですかね(;_;)

• 2月9日
ゆりち

私も前に7回忌に行ったのですが、
周りはみんな喪服で、義理のお姉さんは2人子ども連れてたので黒のオールインワン?みたいなゆるいパンツスタイルで、私はGUで買った安い黒のニットワンピースでした!

食事はお座敷だったのでニットワンピで正解でした💦
ニットという素材よりグレーってゆう色がマズイかもしれないです😵

• ゆみ

ゆみ

黒のズボンはあるんですが上に着る黒の服がなくて(;_;)ニットは大丈夫なんですかね?グレーがまずいですか。悩みます🤔

• 2月9日
  • ゆりち

ゆりち

義母が大丈夫大丈夫と言ってくれたのと親戚も妊娠中と知っていたので、みんな普通でしたよ(^ ^)
    上の服無いと逆に悩みますよね💦ワンピースだとタイツ履くだけなので楽ちんですね。
    いつまでに必要なんですか?ネットで頼んで明日来るやつとかあるかもですよ!ゾゾタウンのお急ぎみたいなやつとか無かったですっけ?

• 2月9日
  • ゆみ

ゆみ

義父は全然気にしないし、義母も多分なにも言わないですが、義父の兄弟がぐちぐち言うおばさん2人で(笑)わたしのせいで義母がなにか言われないかなと心配で(;_;)いままでもいろいろトラブって仲悪いみたいなので(;_;)

日曜日が法事でもう土曜日には家にいません!ネット調べてみます!

• 2月9日
はる☆ゆい

三回忌に着るにはカジュアルすぎますね💦
上に黒っぽいカーディガンとか羽織れるならまだいいかもしれませんが…。
他に黒いパンツとかはありませんか?

• ゆみ

ゆみ

そうなんですかね(;_;)結構厚めのニットなので上に着れるものはありません。黒のズボンはありますがかなり緩めだし、上に着る黒の服がニット素材しかありません😭

• 2月9日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

グレーのワンピースでいくなら、黒パンツに黒ニットか、グレーなどのニットで行く方がいいかな?と思います😊

• 2月9日
  • ゆみ

ゆみ

そっちのほうがいいですかね🤔?そっちのほうがカジュアルっぽくみえちゃうんですが大丈夫ですかね(;_;)(笑)

• 2月9日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

デザインにもよりますね😊
    下が黒なら落ち着いて見えるかな?と思ったのですが😌
    妊婦さんなので、大丈夫ですよね☺

• 2月9日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど🤔姉に着れそうな服ないか聞いてみます(笑)ありがとうございます!

• 2月9日
えるぼ412

ニットはまだしもグレーはちょっと、、
素直な感想ですみません。

• ゆみ

ゆみ

グレーがよくないですかね😭ネットで調べたら法事なら黒やグレーの暗めの服とあったので大丈夫かと🤔

• 2月9日
ダイア

UNIQLOなどで、普段でも着られそうな黒のニットにパンツかスカートを購入してはいかがですか?

安く購入でき、普段でも着られればなぁと。喪服は今後必要ですが、法事だし妊娠中だし、喪服じゃくても、周りも気にしないかなぁと思います。

• ゆみ

ゆみ

やっぱり買ったほうがいいですかね😭買いに行ける日がちょっとなくて😭姉に着れそうな服ないか聞いてみます😭
    お葬式じゃなく法事なのでいいかなぁと思ってました😭

• 2月9日