産後のホルモンバランスで性欲や気持ちに影響があり、夫との関係に悩んでいます。子育てやストレスも重なり、苦しい日々です。アドバイスをお願いします。
産後のホルモンバランスでしょうか。
私夫婦はセックスレスとまでは
いかないと思いますが
子供が産まれタイミングがない状態で回数も減り
あったとしても旦那の性欲のない態度で
私の心は満たされません。
産後排卵日付近で私は性欲が強くなり
自分の性欲と相手の性欲のなさに不満を感じる日々です。
いや、これをレスというのでしょうか。
一生これで自分が傷つくならば。
離婚、離婚
強迫のように頭によぎります。
子育てにも疲れを感じていて
落ち込みがひどく、体の不調もあり
友だちと会ったりおいしいランチしたりする
余裕もなくストレス発散をうまくすることができません。鬱っぽいなと。
いや、旦那のとの関係から
メンタルやられてるのか…?とか考える毎日で、
子育てにも集中できません。
私の性欲や気持ちの落ち込みは
ホルモンバランスのせいなのか
今が耐え時なのか。
苦しい毎日です。
アドバイスを
お願い致します。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
減ってるだけならレスとは言わないですね。
でも価値観の相違とかそんな感じかも。
うちは子供産む前からレスで、子作りのためだけしかしてもらえなかったので気持ちは分かります。
でも向こうも食欲ないのに食べろって言われてるようなもんだから、食べたくなるの待つしかないかな〜って思います。
はじめてのママリ🔰
すっごく気持ち分かります😭
私も同じような感じです。
うちは妊活以外レスです。
もう一年半してません。
付き合ってから数回しかしてなくて、元彼と比べちゃいます🥺
この間元彼と電話したり飲みにいっちゃいました💦キスも何もないですが、元彼から求められたことに自分の存在価値を感じてしまいました🥺
アドバイスでも何でもなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご共感、コメントありがとうございます。
私も、いっそのこと浮気しちゃおうかと思います。バレなければいっか!と。笑
1年半って、正直浮気しても旦那様は文句言える立場じゃないと思います。
こちらこそアドバイスではなくてすみません💦
だけど、妊活の時にはこたえてくれる。それってまる様と家族を続けたい、まる様との子供が欲しいっていう事ですよね✨- 7月23日
えな
アドバイスではないですが
家も全く同じ状況です!
産まれてからセックスに対する温度差がでてきています
私はしたい
旦那は 疲れてるから 逝ったあと疲れるからイヤだと
付き合っていた頃の旦那が懐かしく感じます
あの頃みたく求められたいって、日々思います 悲しくなってきます 女としても母親としても とか悪い方ばかり考えてしまいます
ホルモンバランスかどうかは分かりませんが疲れてしまってるんだと思います余裕がないんだと思います😭
子育て頑張ってるし旦那さんに癒してほしいですよね そこしかないですもんね
友人 親は、本音を言えないですし😥言ったところで正直満たされませんもんね😣
夜の営みは本当に大事だと 私は思います!それで家庭の空気もかわりますし私たち妻の心も癒されますし
中には必要ない 気持ち悪いって、人もいますが…
私は月に一度くらい それもない時ありますが
「全くしてくれないなら女性用風俗通っていいって、事だよね?」「人はこういうきっかけでセックスレスになるんじゃないの?」「したくないならもう誘わないから無理しなくていいよ」って、旦那に伝えてます😥
全然参考にならない文章ですいません😣💦勝手ながら共感していまい 周りにも言いずらい事ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭✨付き合ってた頃の誘ってくれていた旦那を思い出しては悲しくなりますよね。
もう、すべて、すべて共感です笑
だけど、生後間もない子供を育てている私たち、本当に自分にあてる時間もなく、付き合っていた頃よりボロボロなのは確かですよね笑
本当に、旦那に癒やしてほしいんです🥹
でもそうこう言っている間は、旦那を変えることは難しいと思うので
私はこの周期になると性欲が強い事、好きな人だからえっちしたい事、あなたとだから気持ちがいい事、だけは伝えてます!!😊- 7月23日
えな
確かに妊娠前よりなんだか老けた気が…よく赤ちゃん👶相手してると下向くからですかね?体重も戻っていません 産前より太りやすくなった気がします😣💦
街中を歩いていて子供がいるママ 私たちと
独身の女性子供いない
見てるとイキイキ差が違うなぁ~と思ってしまいます キャピキャピさがなくなったなって、つくづく思いますある意味まるくなったって、意味ですが😊
本当に旦那の事好きだから あなただから って、本当に思いますよね😊
外で仕事してる人と家と赤ちゃんとしか相手にしてない私たちとの感覚?が違うんでしょうか😣
旦那は外で見たり喋ったり色々刺激を受けているけど主婦は、なんの刺激も受けてないですもんね
たまには刺激を受けたいですよね😂😂😣
-
はじめてのママリ🔰
私は産後体調不良で激痩せしています笑 料理なども旦那に任せたりするので、こんなボロボロの妻にせがまれてもなあと自分で思います笑
私たちも、外に出れるようになってくると刺激を受け落ち着く気がします🥹その頃まで…って我慢してもストレスになりますしね🥹旦那にもあまりストレスかけたくないですし、考えれば考えるほど難しいですよね、先日指輪も失くしましたし、何だか夫婦を試されている気がします🫠笑- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。求める間は無理かなと思っています🥲