※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後6ヶ月でセックス1度しかしていないことについて異常ではないか気になります。要相談です。

もうすぐ生後6ヶ月。
朝早いし、幼稚園の子もいるし、、、
そんなにセックスする気にならず、1度しかしてません。
向こうも誘ってくることもないし元々レス気味で断られることもあったので我慢はないとおもいます。
付き合ってるときから性欲は淡白な旦那です。

産後6ヶ月でセックス1度しかしてないのは異常ですか??

1人目の時も10ヶ月ではじめてしました

コメント

ちひろ✩⃛

同じくもうすぐ6ヶ月ですが、一度もしてません💦
旦那も育児疲れを察してくれているし、私もまだその気になれず🤦‍♀️
関係は良好だと思います🤔

のん

えっ、全く問題ないかと😳
眠いですよねー。
授乳してる間はしたくなくてうちはどちらも産後1年はなかったです。
同じく淡白な人です🧔‍♂️

ワッフル

異常じゃないと思います!うちの旦那もそんな感じで、私の方が性欲強くて断られて…って感じだったので多分我慢はしてないと思います🙄産後は3回くらい誘ってくれてしましたが、私自身2人目産んだらびっくりするほど性欲が無くなりました😫

ママリ

同じく同棲してから今までこちらが誘わないとしてくれなくて、妊活も苦戦したレベルなのですが、妊娠してから全くしてないです…… 1年半くらいですね😅
元々、頻度は少なかったので旦那もそんなきにしていないならいいと思います!
私も妊娠までは結構したいタイプだったけど、妊娠してからは性欲もおさまりました🫢