20週の妊婦健診でケトン体が出た。朝だけ食べて昼は抜いたら不安。妊娠高血圧症候群経験ありで減塩中。昼はしっかり食べているが、一食抜いただけで出るもの?
今20週なのですが先日の妊婦健診の尿検査でケトン体が出ました。悪阻はもう全くありません。
昼からの健診だったので朝ごはんを軽く食べて昼は抜いて行ったのですが、先生にはご飯食べてきた?と聞かれたので朝だけ食べましたと答えるとだからか〜!で終わったのですが少し不安な気持ちになってます。
1人目が妊娠高血圧症候群になった為今回はかなり徹底して減塩をしており急激な体重増加で血圧上昇も怖いので夜は毎晩トマトとじゃがいも+減塩おかず1品を基本食べています。昼は毎日がっつりご飯たべているので問題ないとおもってましたが健診当日一食抜いただけで出るものなのでしょうか?😰
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
しゅーるーまま(23)
娘の時に、体重増加でよく怒られていたので午前中検診の時は朝ごはん抜いて受診していました…😣
その時ケトン体がよく出ていました😅
その時以外はちゃんと食べていても一食抜いただけでケトン体出てました!
はじめてのママリ
体重はもちろん、時間によっちゃ血液検査等にも影響することもあるしタイミング難しいですよね🫠
しゅーままさんもケトン出たんですね💦周りの友達は悪阻の時以外の時期でご飯抜いたくらいで出た事ないって言ってたのでちょっと心配になっちゃいました😖
同じ方がいらっしゃって安心しました😖!