※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
magmag
妊娠・出産

26w5dの初マタです。前置胎盤が確定し、張り止め薬の副作用がひどく、運動不足を感じています。安静にしながらも運動は必要でしょうか?

26w5dの初マタですヾ(^^ ) 
明日検診予定で、おそらく前置胎盤が確定し総合病院への紹介状を書くからと、前回の検診で言われました(/ _ ; )
張り止め薬を出されたのですが副作用がひどく、先生に相談したところ無理に飲まなくていいと言われました。それでもお腹の張りや出血が怖くて、自宅安静の毎日です🏠

寒い時期でもあり、なかなかお散歩も出れず...かなり運動不足を実感していますww ウォーキング程度はした方がいいのは分かるのですが、雪の降る時期と安静にするという意味で引きこもりの日々(。pω-。)

安静にしながらも、皆さん運動はされてますか?
教えて下さい(((*>д<*)))‼︎

コメント

ふみころん

妊娠初期から安静生活しています…安静生活というか、ほぼ寝たきり(ノ_<)

子宮頸管も、初期から短くてシロッカー受けましたが出産まで自宅安静ですね…
だんだんお腹の張りも気になる時期になってきたので、運動なんてとてもじゃないけどできないです😅

まだ26週ですし、お腹の張りもあるようですので無理して運動しないほうがいいと思います。

• magmag

magmag

初期から安静生活、大変ですね(T ^ T)💦
    そうですよね...無理に運動して赤ちゃんに負担がかかるのがいちばん恐いです。
    後悔することがないように辛くても安静にします!ありがとうございます🙌

お互い安静生活頑張って乗り切りましょうね😊💕

• 2月9日
  • ふみころん

ふみころん

ありがとうございます✨😊
    安静頑張りましょう💕
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね✨

• 2月9日