※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキについて相談です。生クリームは初めてで、甘いものを控えたいけど誕生日にはいいですか?他のおすすめはありますか?アンパンマンのケーキも考えています。

2歳のバースデーケーキについてです!

誕生日にケーキを用意したいのですが、まだ生クリーム食べたことありません。甘いものをあんまりあげたくないのですが誕生日だけ生クリームとかいいですかね?
それとも何か違うものでおすすめありますか?

皆さんは2歳の誕生日ケーキ、どんなものにしましたか?

アンパンマンのケーキがいいけどどうしよう…

コメント

AAA

3歳のバースデーまでは手作りで作りました☺️

その時は生クリームではなく水切りヨーグルトに缶詰のシロップを少量混ぜて甘さを出しました♪
缶詰のフルーツは大人で消費して、トッピングは生のフルーツを使用しました(*´∇`*)
アンパンマンのケーキだと手作りでも作れそうな気がします!

• AAA

AAA

私は不器用なのでこんな感じでめっちゃシンプルにしました(笑)
    夏生まれのせいで苺が売ってないのが難点です😭
    4歳の今年はサーティーワンのアイスクリームケーキ解禁です(笑)

• 7月22日
もこじろ

1歳なんですが、プレーンヨーグルト(ブルガリアヨーグルトとか)を水切りして、生クリーム代わりにスポンジケーキに塗って、フルーツを細かく切って飾りました😊

ママリ

普通のケーキと手作りのヨーグルト使用したケーキを用意しましたが、どちらも本人が好まず全く食べませんでした😂
最終的にクッキーにチョコペンでアンパンマンの顔描いたのを用意しました(笑)

親が食べるためにお好きなのを用意して、味見程度におすそわけするのでも良いと思いますし、
思考を凝らして幼児食用のちらし寿司などでケーキ感を出したりなども良いと思います☺️

ロッツォ🔰

Pigeonの手作りケーキキット使いました!電子レンジで簡単にスポンジが膨らんで上手くできましたよー🎂
2歳の誕生日に生クリーム初めて食べました!
1歳の誕生日は水切りヨーグルトと食パンで作りました