※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカー2台目が必要か悩んでいます。泣くのでセカンド買っても意味がないか考えています。買うなら何がおすすめでしょうか。

ベビーカー2台目いると思いますか?

今1歳3ヶ月です。
コンビの新生児から使えるベビーカーかってましたが乗ったのは両手で収まるくらいでなんなら長女の方が乗ってます😇
ずっと抱っこできたのですが10キロになるので荷物もあるしそろそろ重いです💦

でもなんせベビーカー嫌いで乗ると泣くので、セカンド買っても意味ないかなと思ったりです。
どう思いますか😥?

また買うとしたら何がおすすめでしょうか。

コメント

ママリ

その状況なら絶対買いませんが、同じ月齢のうちの子はバギーに乗ってます😊バースデイのもので安いですが、特に問題ないです🌟

はじめてのママリ🔰

同じく一歳3ヶ月ですが、うちもベビーカー嫌いです🥹
でも、乗って欲しいという気持ちを込めて10ヶ月くらいの時に、セカンドベビーカー(ビジョンのビングル)買いました!

大人しく乗ってくれる事はほぼありませんが、いざというときはあると便利です🙆‍♀️
1日出かけるときとかは、極限まで眠くなったらベビーカーで寝てました😂
基本はベビーカー+ヒップシートで、ほぼヒップシートです🥹🥹