ネントレは凄いこと?自分の子供が寝る様子をsnsに載せる人を見て、楽をアピールしていると感じる。自分たちは2人で娘を寝かしつけており、幸せな時間を過ごしている。他と比べる必要はなく、自分たちに合った方法で良いと思う。snsに載せる人には疑問を感じる。
ネントレってそんなに凄いこと?
と思ってしまいます🥹💦
snsで自分で寝てくれてる様子を
載せている人を見ると、
楽さをアピールしているとしか思えません🥹
うちの子自分で寝てくれて楽だは〜!
お利口さん!
ということがヒシヒシと伝わってきます…。
我が家は私と旦那と2人で娘を寝かしつけしてます。
なかなか寝なくてイライラすることもあるけれど、
娘の寝付く姿を見守り癒される事もありますし、
それはそれで幸せな時間です🥺✨
比べる必要もないですし、
我が家にはこのやり方があっているので
今更ネントレ羨ましいとも思いませんが、
snsにわざわざ載せる人を見ると
??となります。
まあ、見なければいい話しなのですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わかります〜!!!
私もネントレ試したけど無理でした!
この子には向いてない!向いてる方法で寝かそうと切り替えて、物凄く大変だったけどずっと抱っこ。。
今は大きくなって寝てくれるようになりましたが、頑張ってよかったと思うので大変な方がいいです!
SNSのせてる人みると、あ~大変さ可愛いさ逃して勿体ない〜と思います!笑
しかもいちいちのせなくていいよって思うので、みないようにしました!見るのは自分がみても平気だと思うメンタルの時だけです😊
はじめてのママリ🔰
SNSは特定の相手にアピールするのと違ってハードルが低めですし、そういうものかなと思います☺️特定の誰かに話せば人によってはマウントと言われるし、でも育児する中で嬉しかったことを誰かに見てほしい気持ちもあるのかな✨共感してくれる誰かにコメント貰えたらまた励みになるでしょうし。っていう私はやってないんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
嬉しかったこと共有したいですもんね🥺気持ちは分かるけど、
分かっていても自分の中のダークな気持ちが…。けれど、人と比べないことが1番ですよね!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
この時代に育児をしていると、そういう風に感じることが多々ありますよね😅
ネントレなんて「寝かしつけが上手くいかないから取り入れてみる」くらいのもので、わざわざ人様に見せるようなものではないです😂
モンテ教育のアピールなんかもよく見かけますが、こちらからすれば「ふーん。それで何がどう変わるって?」という感じです🤭
-
はじめてのママリ🔰
ネントレ、合う合わないありますもんね。自分たちなりの育児で
これ良かったなという物が見つかれば、それでいいですよね🥺- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
自分達に合うやり方で良いと思います😊
私はSNSを日記代わりと言って使う人は承認欲求の塊だと思っているので、他所のやり方なんて知らんがな😇精神も必要な時代だと感じてます😅- 7月22日
あり※
価値観の違いと捉え方次第かと🙆♀️イライラする気持ちは分かります。1人目がほんと寝なくて苦労したし😰寝るアピールされるとうちの子がおかしいのか?って思うぐらいでしたし😅SNSはただの呟き日記なので📓気にしないでください🌻🌻
-
はじめてのママリ🔰
価値観の違い、最近感じる場面が多すぎて、自分の心が疲れます😂
気にしない事が1番ですよね!- 7月22日
はじめてのママリ
「手作りの離乳食全部食べてくれた!」とか、「寝かしつけ2時間かかった!」とかと同じだと思います。
それぞれの努力があって、みんな偉いです。
まめ
snsはベビー用品とか自分のみたいこと検索するときくらいしか見ないようにしてます😇
みると色々思っちゃうので。
でもおすすめに色々出てくる笑
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです🥲
自分たち似合う方法であれば
それだけで充分ですよね💪