寝かしつけのタイミングがズレてしまいました。リズムが崩れることはありますか?起こすにも起こせず困っています。
寝かしつけのタイミングがズレてしまいました。
生後4か月の女の子です。
いつも20時頃にミルクをあげ、21時頃には寝かしつけてます。
今現在、まだ寝る前のミルクが飲めていません。
というのも、20時前からぐずぐずしてしまい抱っこしてたら腕の中で寝てしまいました。
無理に起こしてもぐずぐずしてミルクを飲まないのは分かってるので本人が起きるまで待とうと思うのですが、そうした場合起きてからミルクをあげて寝かしつけになるので寝るのが遅くなってしまいます。
今までだいたい同じ時間に寝かしつけができていたのですが、1日寝るのが遅くなっただけでリズムが崩れることはありますか?
起こすにも起こせず困ってます…。
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝るのが遅くはなりますが、その前に寝てるのでいいんじゃないですかね👍結局寝てる時間は同じかなと👍
1日だけでリズム崩れたことはないです。個人差はあると思いますが💦
ママリ
1日くらい大丈夫ですよ😊
赤ちゃんからしたらもう就寝って感じなんですかね😁
退会ユーザー
時々生活リズム崩れることありましたが、生後4〜5ヶ月から今も就寝時間ずっとほぼ同じですよ😊
通常19時が22時になったりとかもありましたが、翌日には普段と同じ時間に寝るってなってました😌
多分、次のミルクの時間が少し早くなるとかあるかも知れませんが、気にしすぎなくて大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
みなさん回答ありがとうございました🙇🏻♀️
いつもより寝るのが遅くなった分、朝方に起きることなく現在も寝てくれてます🤣🩷
結果オーライでした!
コメント