子育て・グッズ 産後16日目で母乳の量が減ってしまい、コロナ感染で栄養不足・水分不足が原因と思われる。母乳の量は再び増える可能性がありますか?混合授乳を考えていたが、母乳量の減少にショックを受けています。 2人目を出産して産後16日目です。 先週より母乳の量が減ってしまいました。 火曜日からコロナ🦠に感染し今も熱があり 栄養不足、水分不足のせいで母乳が減ってるんだと思います。 これってまた母乳の量が増えていく事ありますか?😢 完母よりの混合にするつもりだったので 母乳の量が減ってしまったことがショックすぎて😢 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 母乳 完母 混合 産後 熱 出産 栄養 2人目 🐬(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント a-neko 3人目出産後、感染性胃腸炎やコロナになり、その度に食べられなかったりして母乳減りましたが、治ってからたくさん食べて飲んで頻回授乳を意識して母乳量増えました! 現在は完母でやれてます🙆♀️ 7月22日 🐬 そうなんですね!!! ありがとうございます😭 希望がもてました😭✨ 治ってから私も意識して頑張ってみます!!! 7月22日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐬
そうなんですね!!!
ありがとうございます😭
希望がもてました😭✨
治ってから私も意識して頑張ってみます!!!