コメント
rily
妊娠性鼻炎なりました〜
娘はわりと肌トラブル多いです、、、😥
はじめてのママリ🔰
花粉症、猫、蕎麦アレルギーあって、妊娠してから鼻炎が酷くなり、鼻詰まりでしんどすぎました。そしてアレルギーからくる気管支炎にもなりました😂
子供は2人産みましたが、特に問題ないですね!お肌も弱い印象はありません。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです!!
鼻詰まるし鼻水も酷いし😢
気管支炎は何ヶ月の時になりましたか??
旦那さんはアレルギーなかったり肌強いですか?😳- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
不安でしたが妊娠中はずーっと点鼻薬とお友達でした💦
辛いですよね😂気管支炎は安定期前とかだった記憶があります。冷たいものを飲まないようにしてましたね🥲
旦那さんも花粉症はあります。子供の頃喘息でした(今は治ってます)
子供達は保育園行ってますが、今のところアレルギー症状はないですね☺️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
鼻が詰まって目が覚めたりしますよね😂
新生児のころなど、服やシーツは綿100にこだわってましたか?
毎日部屋や布団の掃除ってどこまでやってますか?🥹- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
寝苦しすぎてたまりませんよね😂
新生児の時は綿100使ってましたね!オーガニックコットンとか!熱心にこだわってた訳ではないのですが、お肌に優しいのがいいかなぁと思って!
ベッドにはおくるみを敷いて毎日お洗濯してました。
部屋の掃除もしてましたが、軽くですよ!特に2人目の時は上の子の世話も忙しすぎて、かなり適当だった気がします😂
夏は被れやすいので、こまめに着替えさせたり、お肌に湿疹のようなものができたり、少しでも荒れたかな?と思ったらすぐに受診してましたね。- 7月22日
ゆきだるま
私がホコリや動物の毛(今は克服)、アレルギー性鼻炎があり、旦那は何も無しです。
娘は多少の汗疹はありますがケアですぐに治りますし、おむつかぶれもないですね。
猫アレルギーは今のところ触ってもなんともないです。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドですか?敷布団ですか?🥹
ベビー服やシーツは、綿100にこだわってますか??- 7月22日
-
ゆきだるま
ベッドで一緒に寝てます。
素材は綿100のこだわりはないものの、私がナイロンは好まないので必然と綿多めの服がほとんどです。- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦娘ちゃん、
綿100じゃないとかぶれたりとか
ありますか??
rily
そこまでは無いです!
はじめてのママリ🔰
綿80%でも全然使いますか?🥺
rily
服はそういうタグとか見ずに買ってます😅
でも、そういうので肌トラブルなったりはしないです!
そこまでは弱くないです。
けど、体調不良になる時とか
乾燥だったりとかで
湿疹とか痒みとかは割とよく出ます。
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに肌の強さやアレルギーどんな感じですか?🥹
なるほどー!体調不良とか乾燥で
荒れることもあるんですね!
参考なります✨
rily
夫も私も肌が弱いって感じではないです!