妊娠中期の糖負荷試験結果が160で引っかかり、来週75gの検査を受けることに。食事制限の効果や注意点について相談したい。
妊娠中期の50gの糖負荷試験で数値が160出て引っかかってしましました。
来週の金曜日に75gの糖負荷試験の精密検査を受けることになったのですが数値が高ければ転院と言われ絶対にクリアしたいです🥲
前日の夜と当日の朝何も食べずに検査したのも引っかかった原因として考えられますか😭?
完食控えて和食食べてるようにしてみてと言われましたが
もしまた引っかかったらと思うと食事を摂るのが怖いです。
精密検査受けた方で検査までに気をつけたことがあれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
もふもふ
2人目の時に妊娠糖尿病と診断されました。
ご飯を抜くのは絶対にダメです🙅♀️妊婦は必ず食べないと赤ちゃんの命に関わります!と私も言われました😅
とりあえず、甘いもの控えてご飯も食べる順番を正した方がいいと思います!野菜から食べるとか、血糖値が爆上がりしない食べ方ですね!
そうしたら血糖値は本当に上がらないです。
よく噛んで食べるのも大事です。そうするの食べ過ぎも予防できます。腹八分目を意識して。低糖質の甘いものは食べてましたがさすがに検査を控えているのだったら、甘いものは食べずに小さいおにぎりをちょこちょこ食べるのもおすすめです。とにかくどかっといきなり食べると血糖値上がりますのでちょこちょこ喰いをしてました!
みぃ
ただの血糖値採血だけなら朝ごはん食べないで採血すれば低いかもしれません。
ただご飯抜いてサイダー等の糖分がいきなりくると血糖値爆上がりします!なのでやはり食べすぎない程度に食べた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
初期の血液検査は血糖値も余裕でクリアしていて尿糖も出てないので油断してました💦
やはり検査の前日の夜と当日の朝抜いて行ったのも良くなかったな…と反省中です😵💫
野菜たっぷり食べて、炭水化物も摂りつつウォーキングもしたりと出来ること頑張ってます🥲
再検査怖すぎますが、その日までできること頑張ります🥲✨- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時に1回目引っかかりました💦再検査して結果大丈夫でしたが、サイダーを一気に飲むのはよくないとネットでみて、再検査の時と2人目の時は最初はチビチビ時間をかけて飲むようにしました!笑笑
食事はきっちり食べて検査してますー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊前日の夜と当日の朝何も食べずに行ってお腹空きすぎてたので検査のソーダ一気飲みしました😵💫次はゆっくり飲もうと思います(笑)
血糖値爆上がり防ぐためにも今回は適度に炭水化物食べつつ野菜もしっかり摂ってウォーキングしたり再検査まで出来ることやりたいと思います😭✨- 7月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
前日の夜と当日の朝何も食べずに行ったのも良くなかったな…と反省中です🥲
今は完食控えて野菜多め夜はウォーキングに行くルーティン頑張ってます!✨
再検査クリアできることを祈って残り数日頑張ります🥲✨