※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和香
お出かけ

妊娠中の旅行について、3泊4日または4泊5日の新婚旅行を考えています。自家用車での移動を予定していますが、可能な範囲内でのアドバイスをお願いします。

現在13wの初マタです。

今度新婚旅行に行こうかと話をしているのですが、妊娠中の旅行はどの程度なら可能なのでしょうか?
無理のない範囲で、と言うのはわかるのですが…
もし旅行に行かれた方がいらっしゃれば、教えてください💦
一応、現時点での予定は3泊4日または4泊5日です。
移動手段は全行程自家用車での移動を考えてます。

コメント

アオ

25週くらいに3泊4日で愛知から北海道まで行きました。
完全自己責任で、移動はタクシーか電車で観光してきました😊

• 和香

和香

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
ぽん

妊娠してからの結婚だったので20週くらいの頃に新婚旅行として岐阜県から新潟の方へ4泊ほど北陸観光旅行をしました!
海外とか行くわけでなく、検診などで切迫など異常を指摘されたりしなければ大丈夫かなーって感じでした😅
とはいえ自己責任ですが…

ちなみに私も完全自家用車で、2泊分は事前に宿を予約してたんですが残り2泊は宿を気にせず自由な感じに動きたかったので綺麗めなラブホに泊まったりしてました😅

• 和香

和香

なるほど、4泊車旅だったんですね!
    私も健診で先生にも確認して、あとは自己責任で行けたら良いなと思います。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

安定期になってから、自己責任で旅行へ行きました^_^
私は、すぐ帰れる距離で通っている病院からも離れない距離で負担にならない範囲内で考えて、同じ県内で1泊2日の旅行をしました。
順調だったので遠方へも行けましたが、知人で旅先で切迫になり、そのまま知らない土地で一人で出産したという話を聞いて、遠方は除外しました。

• 和香

和香

自己責任ですよね。
    確かに、病院に通える距離、というのはキーになりそうです。
    ありがとうございます!

• 7月22日
ラティ

長女の時 妊娠7ヶ月ぐらい、私の運転で、愛知→岐阜の高山まで行きました🚗³₃笑
1泊で、妊婦さん歓迎の宿で泊まりました🙌
長男の時は 妊娠3ヶ月すぎたぐらいで、富士山の近くまで。
次女の時は6ヶ月ぐらいですかね、こちらも富士山近くまでです😃 1泊が多いです。

• 和香

和香

運転されて行ったんですね!
    運転したい派なので、それを聞いて安心しました😆(笑)
    もちろん、自己責任&無理しない範囲でですね。

• 7月22日