※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠6週前半で心拍確認できず、不安です。先生は2週間後に再検査を勧めました。同じ経験の方、アドバイスありますか?

妊娠6週前半で、胎芽は見えたけど心拍は見えず、その後無事心拍確認できた方いらっしゃいますか?

排卵検査薬で排卵日はほぼ特定していて、6週2日で昨日初診で病院に行きました。
私としては、心拍も確認できるだろうと思って行ったのですが、胎芽は見えたものの心拍は見えずでした。

先生は、まだ心拍は見えませんでしたが6週2日なら赤ちゃんのサイズもこんなもんですね〜。
また2週間後に来てください。
それで大きさみて最終的な予定日など決めていきます。
と、おっしゃっていて、別に今回心拍が確認できなかったことに関してはマイナスなことは何も言ってなかったのですが、私は不安に思ってます😭

同じような経験がある方がいれば教えてほしいです。

コメント

ママリ🔰

6w2dで受診したけど、心拍確認できませんでした💦
2週間後に再度受診したら、心拍確認できましたよ😊

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    無事確認できたとのとこ、安心しました🥹

• 7月22日
初マタのママリ

はじめまして!
不妊治療から現在第一子妊娠中、ちょうど7wの終わりです。
6w3dで胎嚢しか見えませんでしたよ😂
なんなら卵黄嚢すらぼんやりすぎて「これかな…?ってのはあるけど分からない」と医師に言われ、エコーにも映らず…笑
でも7w3dではっきりとした心拍が確認でき、胎芽も週相当に育っていたので大丈夫だとおもいます☺️

ネットなど見てると6wで心拍確認できてたりする方多くて心配になりますよね。。
でも、個人差あるようなので、卵ちゃんの運命に任せてどっしり構えてましょう😆

お互い母子共に健康で出産できますように🍀

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    不妊治療ということは排卵日は確定ですかね?
    7w3dではっきりと心拍確認できたとのこと、安心いたしました😌
    あまり悲観しすぎず2週間過ごしたいと思います。

ありがとうございます。
    お互い無事に出産できますように。。予定日もきっと近いですね🫶

• 7月22日