※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日小学校一年生の息子が終業式だったんですが、今って通知表ないんですかね!??ランドセルに入ってないんですが💦

昨日小学校一年生の息子が終業式だったんですが、今って通知表ないんですかね!??
ランドセルに入ってないんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は持って帰ってきましたよーファイルみたいな感じのやつで、評価の見方のプリント付きで。
学校によるのかな…?

猫LOVE

前期と後期にもらえると息子が言ってました😅

よち

あると思いますが、どこでもあるか?は分からないので一応学校に聞いてみては?ただ単に忘れてきたのかもですし💦

ママリ

通知表あると思いますよ?💦
うちの学校は懇談のときにも見せて貰って、本人は終業式でもらって帰ってきます。
通知表ない小学校とかあるんでしょうか?🤔💦
一度お子さんに聞いてみてから学校に電話して確認がいいと思います☺️

ママ

うちの学校は前期はなし、個人面談でお伝えしますと懇談会で言われました!
先生の働き方改革の一環かなぁと思っています🤔

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちの子の学校は2学期制(前期と後期)
なので、夏休み前はないです‼︎(*^^*)
秋休みの前と、年度末の2回です✨

前期後期で、夏休み明けの9月に個人面談があり、そこで成績に関してもおはなししますと手紙に書いてありました🙋

ゆき

うちの学校は
前期と後期に分かれているので
10月くらいに
前期の通知表もらってきたと
思います🤔

はじめてのママリ🔰

2学期制のとこはまだですよ☺️

うちも、4〜9月と10〜3月の前期後期制なので、前期の通知表は9月末に貰います☺️大体9/29と30の2日間に懇談があり、保護者に直接手渡しされます!

子供には成績を見せながらフィードバック面談はありますが(ここを頑張ったね、ここはもう少し頑張ったらもっとよくなるねなど)、その際成績は渡されず、先生が一旦預かって親に渡すみたいです☺️